Сегодня 22 февраля +2°C

Примет ли питерский математик-затворник Перельман премию тысячелетия?

Питерский математик Григорий Перельман прогремел на весь мир в 2006 году, когда стало известно, что он доказал гипотезу Пуанкаре - головоломку, которая не поддавалась никому более 100 лет. Тогда же появился и слух: будто бы российский гений отказался от миллиона долларов, выплаченных за доказательство.

Насчет гипотезы - чистая правда: доказал. Еще в 2002 - 2003 годах опубликовал соответствующие работы в Интернете под именем Гриша Перельман. А насчет миллиона - выдумки.  Внушительный приз действительно был учрежден - за решение одной из семи «задач тысячелетия». Гипотеза Пуанкаре входила в их число. Но авторитетная комиссия только сейчас приняла решение: премировать именно Перельмана. Это - потрясающая победа, сообщение о которой  появилось на сайте Института Клэя в четверг. 

Большой вопрос: знает ли гений о миллионе? Ведь он живет отшельником. В прошлый раз ему с большим трудом сообщили о медали. И очень интересно: возьмет ли Гриша миллион, наконец-то его удостоившись?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 485

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа научным сотрудником в одессетамАнна Лаевская