Оксана ДЕНИСЮК. (19 марта 2010)

Работники УБОПа угоняли элитные машины

Двое работников Киевского УБОПа (старший лейтенант и капитан) и трое жителей Черновицкой области с сентября прошлого года наладили схему по угону элитных машин. Черновцы выбрали неспроста - ведь там рядом граница и много машин, зарегистрированных в других странах, а значит, искать их будет сложнее. Чаще всего жертвами воров становились люди из Румынии или Молдовы. Киевляне в основном руководили своими подельниками и обеспечивали их техникой.

- Они устанавливали жучки под капот или под крыло элитной машины и с помощью GPRS и Интернета вычисляли местонахождение авто и его хозяина, - говорит заместитель начальника УМВД Украины в Черновицкой области Ярослав Козак. - Потом нападали на владельца и угоняли автомобиль. Бывали случаи, когда преступники брали элитную машину напрокат, делали дубликат ключей, а потом воровали ее.  Последний этап аферы - продажа авто за треть реальной цены. А угоняли только дорогие машины - BMW X6 и BMW 7, Мitsubishi Outlander...

Сейчас правоохранители говорят о пяти доказанных эпизодах. Но есть факты, которые свидетельствуют, что банда собиралась напасть еще как минимум на четырех жителей Черновицкой области.

Все пятеро находятся в следственном изоляторе. Им грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа моделью Донецк