В конце марта в Украине может опять вспыхнуть эпидемия гриппа

"Сейчас в стране все спокойно, повышенной заболеваемости нет ни в одном регионе, но дальше все будет зависеть о того, как будут складываться погодные условия", - заявил директор Украинского центра гриппа и ОРВИ Александр Гриневич.

 

По его словам, в Украине в целом в этом сезоне была одна волна гриппа и ОРЗ, которая распространилась с запада на восток, передает Утро.ua.

 

"Мы ожидали что будет подъем в феврале, но пока ничего нет... Будем надеяться, что она к нам не придет, но есть большая вероятность того, что это может произойти еще в конце марта - в начале апреля - есть такое подозрение. И, тем не менее, мы надеемся, что стабильность, которая установилась на обычном межэпидемическом периоде, сохранится", - отметил он.

 

По словам Гриневича, пандемический грипп А/H1N1 в Украине будет и в следующем сезоне.

 

"Только в каком качестве он к нам придет - в виде сезонного или пандемического - об этом говорить еще рано, потому что обычно циркуляция вируса происходит, как правило, два-три года, а потом он превращается в обычный сезонный", - сказал он.

 

Гриневич также сообщил, что в Украине уже зарегистрирована первая вакцина для профилактики пандемического гриппа А/H1N1. По его словам, это вакцина совместного производства России и Украины.

 

Мы также сообщали, что мир будет учиться борьбе с гриппом на опыте Украины. Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что опыт Украины в борьбе с эпидемией гриппа А/H1N1 будет полезным для других стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт