Полтавские собаки размножаются в геометрической прогрессии: в городе создают уже третью бригаду по отлову

Полтавские собаки размножаются в геометрической прогрессии: в городе создают уже третью бригаду по отлову

Бездомные собаки в Полтаве, как утверждают чиновники, размножаются в геометрической прогрессии. По данным городской СЭС, сегодня в Полтаве насчитывается почти 15 тысяч ничейных дворняжек, которые в 2009 году покусали 148 взрослых полтавчан и 86 детей.

В связи с этим в городе создали специальную бригаду по отлову бродячих псов. Это уже третья по счету бригада, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Полтавского горисполкома. При этом коммунальщики клянутся, что с бездомными животными они поступают гуманно – не отстреливают, как об этом заявляют некоторые горожане, а усыпляют или стерилизуют, передает Обком.

Коммунальщики отрицают и случаи отравления собак, о чем в последнее время заговорили в городе. Сами полтавчане сообщают о появлении на улицах города неизвестных людей с оружием, которые отстреливают собак, а раненых безжалостно добивают. И это происходит на глазах не только взрослых, но и детей. Эти «охотники» не представляются и, похоже, уверены в своей безнаказанности. Теперь даже владельцы домашних собак лишний раз не рискуют их выводить на улицу, боясь встречи со «стрелками».

А еще бродячие собаки оккупировали Гидропарк. Киевляне все чаще жалуются на неимоверную агрессию животных. Тузики дичают и собираются в стаи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.