Вице-премьеру не понравились харьковские дороги

Вице-премьеру не понравились харьковские дороги

Вице-премьер по вопросу «Евро-2012» прилетел с некоторым опозданием и сразу приступил к инспекции. Метеором пролетев Харькову, он успел осмотреть новый терминал аэропорта, пограничный пункт пропуска «Гоптовка» и строящуюся станцию метро «Алексеевская». Провести закрытое совещание с городской и областной «верхушкой». А на закуску еще и вручить футбольные мячи детишкам.. Причем все это - в рекордно короткие сроки.  

Гостя встречали практически все «главные фигуры» из числа тех, кто имеет отношение к подготовке Евро-2012 в Харькове - за исключением разве что мэра Михаила Добкина, который уехал в командировку в Киев. Его заменил секретарь горсовета Геннадий Кернес. Принимающей стороне пришлось выслушать немало критических замечаний вице-премьера.

- Мы проехали по кружной дороге... Что сказать, это готовый испытательный полигон для завода имени Малышева - создателям танков не придется лишний раз тратиться! Нужно строить новую дорогу вокруг Харькова, иначе может произойти транспортный коллапс, - таким не очень приятным прогнозом «обрадовал» Колесников встречающих. -   Кроме того, нужно привести в порядок дорогу до российской границы, ведь это лицо нашей страны и Харьковской области... 

Вопрос с магистралями вице-премьер пообещал обсудить на ближайшем заседании Кабмина. На этом критическая часть визита закончилась. К аэропорту претензий не было, а станция метро «Алексеевская» гостю явно понравилась. Спустившись под землю, он с интересом осмотрел платформу и внимательно выслушал метростроевцев, наперебой описывающих последние успехи. Колесникова заверили, что данная станция - самая «готовая» из всех строящихся в стране.

Поглядев на стенды с разноцветными схемами и графиками, он заверил, что Харькову выделят деньги на продолжение строительства метрополитена с вероятностью аж 99 %!

А напоследок Борис Колесников сделал подарок харьковским детям - 2012 футбольных мячей. Каждой школе города достанется по 15 штук. Первыми презент получили ученики авторской школы Бойко, которые написали письмо Мишелю Платини с просьбой сделать все, чтобы ЕВРО-2012 обязательно было в Харькове...

 - В целом, Харьков выглядит предпочтительнее Львова в плане подготовки к чемпионату Европы 2012 года по футболу, - удовлетворенно отметил вице-премьер перед самым молниеносного визита.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт