В Украине появится памятник Сталину? [Давайте обсудим]

В Украине появится памятник Сталину? [Давайте обсудим]

Комментарии: 24

На сессии депутат Краснолучского городского совета Молчанов Дмитрий вынес на рассмотрение проект размещения на территории Красного Луча памятника Сталину. Как рассказала в телефонном комментарии пресс-секретарь горсовета Красного Луча Елена Воробьева, это «личная инициатива депутата. Молчанов выступил с таким депутатским запросом, но решения никакого по нему принято не было. Вначале нужно узнать мнение Краснолучской громады, возможно, провести соцопрос, осветить эту тему в СМИ, подать разные мнения краснолучан».

Как рассказал нам по телефону сам депутат Молчанов, его инициатива заключается в том, восстановить памятник Иосифу Виссарионовичу. Дело в том, что в городе до 1956 года был памятник Сталину. Его демонтировали и согласно городской легенде, утопили в водах реки Миус. Депутат-коммунист надеется либо отыскать старый, либо установить уже новый монумент. Средства на установку памятника Дмитрий Молчанов надеется найти у неравнодушных к личности Сталина горожан и жителей области.

- Главное, чтобы мою инициативу не восприняли, как попытку идеализации тоталитаризма, - говорит Молчанов. – Именно благодаря Сталину была создана тяжелая индустрия Донбасса. А от наших депутатов по поводу установки памятника требуется только одно – квадратный метр земли.

Более подробных предложений, где будут, если будут устанавливать памятник и когда он появится, не было. Проект до сих пор находится на рассмотрении. Но новость уже вызвала шквал отзывов, горожане разделились на два лагеря.

В скорости, 24 марта состоится очередная сессия Краснолучского горсовета, однако, как уверяют Елена Воробьева и Дмитрий Молчанов нет надежды, что вопрос об установке памятника Сталину будет решен именно в конце марта.

Напомним, что недавно мы писали о том, что в Запорожье может появиться памятник Сталину. Там коммунисты уже собрали на монумент 20 тысяч гривен. Насколько известно, памятник Сталину планируют установить на площади Фестивальной уже Девятого мая, в день 65-летия Великой Победы. Запорожские коммунисты планируют открыть праздник торжественным парадом, затем награждать ветеранов, а потом уже открыть монумент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шиномонтажника в ОдессетемператураФакап, или Хуже не бывает