Андрей ЛУЧНИКОВ («КП» - Крым»). Фото автора. (18 марта 2010)
Костя Дзю и Кирилл Андреев из «Иванушек» помогают севастопольскому мальчику встать на ноги

Костя Дзю и Кирилл Андреев из «Иванушек» помогают севастопольскому мальчику встать на ноги

У 11-летнего Андрюши Делейчука, парализованного после ДТП, появилась реальная надежда на излечение.

Помните, там звезды устраивают благотворительный концерт, чтобы собрать деньги на лечение тяжелобольного мальчика? Так вот 11-летнему Андрюше Делейчуку из Севастополя тоже взялись помогать встать на ноги сразу несколько известных людей.

Два года назад Андрея сбила машина на пешеходном переходе, после чего у него полностью парализовало всю левую сторону тела. Прогнозы врачей по поводу  реабилитации были неутешительными, но отец мальчика Юрий сдаваться не собирался. Он обратился в Донецкий центр аутоиммунной трансплантации - единственный в стране. Но тут же возникла проблема - реабилитационные курсы стоили очень дорого. Часть расходов погасил виновник ДТП. А потом началась череда счастливых событий, от которых комок к горлу подкатывается.

Старый друг отца Андрюши Евгений Михайлюк - в прошлом севастопольский, а ныне московский боксер - обратился к своим «собратьям по спорту» (в их числе и знаменитые братья Сидоренко), а заодно и к столичному товарищу актеру Артуру Смолянинову. Все, не раздумывая, оказали посильную помощь. А позже к этой неофициальной «благотворительной акции» присоединились эстрадный певец Кирилл Андреев из группы «Иванушки Интернейшнл» и боксер Костя Цзю.

На собранные средства удалось провести два курса аутоиммунной терапии, купить специальные тренажеры и оплатить поездки Андрея в санатории. А когда врачи сообщили, что «лед тронулся» и появилась надежда на полную реабилитацию, благотворители помогли купить и передать в Крым из Москвы специальный пневматический костюм «Атлант», разработанный ведущими российскими учеными. Стоит такой более 3,5 тысячи долларов и состоит из специальных брюк и куртки с капюшоном, в которые вшита специальная разгрузочно-нагрузочная система, позволяющая разрабатывать мышцы.

- В том, что звезды эстрады, кино и спорта помогли никому неизвестному мальчику из Севастополя, нет никакой позы, - говорит Евгений Михайлюк. - Я хорошо знаю этих людей - они искренне откликнулись на мой призыв о помощи. Подобная трагедия (не дай бог!) может произойти с каждым, и самое страшное, если рядом не окажется людей, готовых подставить плечо.

Кроме посылки с костюмом Юрий Делейчук получил от московских благотворителей письма, в котором артисты и спортсмены призывают мужчину не опускать руки в борьбе за здоровье сына. При этом обещают и впредь помогать мальчику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.