Сексуальная активность женщин растет с каждым десятилетием

Сексуальная активность женщин растет с каждым десятилетием

Компания ICM провела опрос около трех тысяч женщин в возрасте до 24 лет, проживающих в Великобритании. Как показало исследование, за девять лет (начиная с 2000 года и заканчивая 2009 годом) молодые британки сменили пять-шесть сексуальных партнеров. А 10% опрошенных признались, что поменяли целых десять любовников. Для сравнения, 60-ых годах прошлого века, когда сексуальная жизнь женщины начиналась приблизительно в том же возрасте, что и сегодня, барышни не были столь активными – и обычно не меняли своих партнеров, или же меняли только один раз. Дамы 70-ых годов также не были переборчивыми, и за девять лет меняли максимум 3-4-х партнеров.

Увеличение сексуальной активности женщин вредит их здоровью, отмечают исследователи. Ведь с начала 60-ых заболеваемость раком шейки матки не снизилась. И это при том, что технологии ранней диагностики по обнаружению этого заболевания стали на порядок лучше.

КОМПЕТЕНТНО:

Александр Дергачев, врач-сексолог, Донецкий государственный медицинский институт

Это уже давно не новость, а нормально развитие сексуальной жизни разных поколений. С каждым годом мы наблюдаем, как увеличиваются наши возможности в области коммуникаций – люди стали более подвижны, более общительны. Нет ничего удивительного также в том, что наши бабушки и дедушки не были столь активными в интимной жизни, ведь в средства передвижения были в то время не так развиты как сегодня. Коммуникативные связи у женщин поколения 60-ыъх кодов также были беднее, чем у современных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск научный сторудник