Ксения КОВАЛЕНКО (17 марта 2010, 14:29)
Дмитрий Табачник:  Ученики смогут сдавать внешнее тестирование на русском языке

Дмитрий Табачник: "Ученики смогут сдавать внешнее тестирование на русском языке"

Комментарии: 4

Ученики будут сдавать тестирование на языках национальных меньшинств, если они учатся в соответствующих школах. Об этом журналистам заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, передает «РБК-Украина».

Табачник подчеркнул, что общеобязательное государственное тестирование отменено не будет, однако ученики, которые учатся в школах национальных меньшинств смогут сдавать эти тесты том языке, на котором они учились.

"Тестирование отменено не будет. Обязательно все дети будут сдавать тесты на том языке, на котором они учились. То есть, если государство финансировало школы румынские, болгарские, молдавские, российские или любые другие, то их школьники-выпускники должны сдавать тесты на родном языке, иначе они сразу на тестировании поставлены в невыгодные условия", - заявил Табачник.

Он также добавил, что тесты будут опубликованы в ближайшее время. Есть предложения о том, чтобы "вес аттестата среднего образования был хотя бы 200 баллов".

Также Табачник подчеркнул, что подавляющее большинство ректоров институтов выступают за то, чтобы студенты, которые поступают на заочное отделение, однако закончили школу несколько лет назад до введения тестирования, имели право воспользоваться аттестатом и вступительными экзаменами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера связи в Одессепогода в киеві300 спартанцев