Анна ПУПЧЕНКО, Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ (17 марта 2007)
Абрамович развелся на Чукотке

Абрамович развелся на Чукотке

Решение мирового суда вступило в силу несколько дней назад.

Как удалось выяснить «КП», развод олигарха состоялся в столице Чукотки - Анадыре. Абрамович официально прописался там еще в конце 2000 года, когда стал губернатором автономного округа.

В городе всего один участок мирового суда, куда и поступило заявление о разводе четы Абрамовичей.

- Это заявление мы рассмотрели еще в феврале, - рассказал «КП» мировой судья города Анадырь Сергей ЦВЕЛЕВ. - Несколько дней назад решение вступило в законную силу. Мы пока лишь провели бракоразводный процесс и не касались вопроса об определении детей и раздела имущества.

- Дети остаются с матерью, - уточнил нам председатель окружного суда Александр ТАЛАЕВ. - А вот по поводу дележа имущества комментировать не стану, это личное дело Абрамовича и его бывшей супруги. На процессе об этом разговора не было.

ЦЕНА ВОПРОСА

Экс-супруга не стала миллиардершей

Она получила «всего» $300 миллионов отступных

Как стало известно «КП», экс-супруга российского олигарха получила при разводе компенсацию примерно в 300 миллионов долларов (ранее сообщалось, что речь идет о рекордной сумме вплоть до 5, а то и 9 миллиардов). Причем это общая сумма, она включает как денежную выплату, так и стоимость движимого и недвижимого имущества, которое достанется жене: дом в Великобритании, дом в Подмосковье, морское судно и самолет. Акции Ирине Абрамович переданы не будут.

Как нам стало известно, в соглашении не ограничен размер алиментов на пятерых детей. Там записано, что Роман Абрамович будет оплачивать все фактические расходы на сыновей и дочек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт