Ксения КОВАЛЕНКО (17 марта 2010, 10:57)

На границе с Украиной нашли птичий грипп

Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.  Согласно сообщению, Еврокомиссия утвердила решение румынских властей по установлению зоны риска в коммуне Летеа в округе Тулча в дельте Дуная, передает unian.net.   
Вспышка птичьего гриппа H5N1 был зафиксирован на одной из птицефабрик и подтверждено румынской национальной лабораторией.

Румыния сразу после подтверждения ввела необходимые предупредительные меры, которые включают в себя уничтожение птиц на пораженной фабрике, установка защитной зоны в радиусе трех километров и зоны усиленного наблюдения в радиусе 10 километров.

Последний случай птичьего гриппа, зафиксированный в ЕС, произошел в марте 2009 года, когда птичий грипп был обнаружен у диких уток в Германии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт