Ксения КОВАЛЕНКО (17 марта 2010, 10:07)

В Украине испытали ядерное топливо

Успешно завершены четырехлетние экспериментальные испытания американского ядерного топлива в Украине, сообщает пресс-центр Южно-Украинской АЭС (ЮУАЭС) по итогам инспекции 6 топливных кассет.

"По результатам осмотра, измерений, испытаний участники инспекции в итоговом акте констатировали, что эта конструкция топливных сборок хорошо себя зарекомендовала в течение 4 лет эксплуатации и может использоваться как основа при конструирования топлива для АЭС Украины, в частности для реакторов типа ВВЭР-1000", - приводит сообщение  «РосБизнесКонсалтинг».

Если процесс испытаний  и лицензирования американского топлива завершится успешно, в 2011 году вступит в силу украинского-американский контракт на поставку топливных кассет США для трех из пятнадцати украинских энергоблоков. Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" 30 марта 2008 году заключила контракт с Westinghouse Electric Sweden AB на закупку ядерного топлива в 2011-2015 годах. Ежегодно Украина планирует закупать топливо американской разработки для обеспечения планового перегрузки не менее трех из имеющихся пятнадцати энергоблоков ВВЭР-1000.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа администратором торгового зала в Днепропетровскена sinoptik.uaQuentin Tarantino