Ксения КОВАЛЕНКО (16 марта 2010, 16:52)
Украинец вместе с паспортом предъявил документы Третьего рейха

Украинец вместе с паспортом предъявил документы Третьего рейха

Сотрудники брянской таможни изъяли в поезде Одесса-Москва коробку с немецкими документами времен Веймарской республики и Третьего рейха, а также памятные значки со свастикой.

В ящике для угля было обнаружено 17 документов на немецком языке и 17 памятных знаков в виде крестов, украшенных фашистской свастикой, передает «ИТАР-ТАСС».

В пресс-службе Центрального таможенного управления РФ сообщили, что найденные документы представляют собой трудовые книжки и удостоверения личности. Они датированы 1920-1930 годами.

Владельцем предметов оказался гражданин Украины. Он признался, что перевозил вещи по просьбе незнакомого человека и о содержимом коробки якобы не знал. "Перед прибытием поезда в зону пограничного контроля мужчина засомневался в законности перевозки товара и решил скрыть его от таможенников", - отметили в таможне.

Сообщается, что украинец был оштрафован в административном порядке. "Изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в пресс-службе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове главным инженером