Ксения КОВАЛЕНКО (16 марта 2010, 10:14)
Экологи дадут 1000 гривен каждому, кто найдет 1000-летнее дерево

Экологи дадут 1000 гривен каждому, кто найдет 1000-летнее дерево

Как сообщили в пресс-службе центра, каждый, кто найдет новый дуб, еще неизвестный специалистам, или липу в возрасте 1000 лет, получит премию в 1000 гривен.  Для этого необходимо обмерять охват (периметр) ствола старого дерева на расстоянии 1,30 метров от поверхности земли, и если он превышает 8 метров, сообщить в Киевский эколого-культурный центр, сообщает  «ЛІГАБізнесІнформ».

На сегодня экологам известно только девять украинских дубов, имеющих возраст 1000 лет. Четыре из них растут в Черкасской области, по два - во Львовской и Закарпатской, один - в Ривненской. Информации о 1000-летних липах пока нет.

Напомним, что в Киеве может погибнуть пятая часть деревьев. Как прогнозируют экологи, гибель грозит прежде всего зеленым насаждениям, расположенным вдоль трасс.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мерчендайзера в Днепропетровске