Алексей ОВЧИННИКОВ («КП» - Москва»). (16 марта 2010)
Медведев и Путин поздравили Василия Пескова с юбилеем

Медведев и Путин поздравили Василия Пескова с юбилеем

В минувшее воскресенье бессменный автор  рубрики «Окно в природу» Василий Песков разменял девятый десяток. В связи с этим президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин поздравили юбиляра.

«Уважаемый Василий Михайлович! - говорится в телеграмме Дмитрия Медведева. - В День Вашего рождения примите поздравления, пожелания доброго здоровья и благополучия. Разносторонне одаренный человек, Вы известны как яркий журналист и фотокорреспондент, автор увлекательных книг о России. И, конечно, зрителям разных поколений Вы запомнились как ведущий телепрограммы «В мире животных». Всего самого доброго Вам и Вашим близким».

Поздравление Пескову направил и премьер-министр России Владимир Путин:

«Талант писателя, журналиста и публициста, неиссякаемая творческая энергия позволили Вам добиться успеха на профессиональном поприще, завоевать признание огромной читательской аудитории. Глубокого уважения заслуживают Ваша плодотворная общественная деятельность и, конечно, востребованные временем проекты и инициативы по сохранению уникального природного богатства России».

Многочисленный коллектив «Комсомолки» с удовольствием присоединяется к этим поздравлениям (поздравления читателей и материалы о юбиляре читайте на > kp.ua). Василий Михайлович, сто лет Вам жизни!

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ ИННЫ РУДЕНКО

Твой поезд продолжает лететь на всех парах!

Дорогой родной Вася! Поздравляю тебя с юбилеем, хотя, думаю, ты скажешь: «И ты, Брут?» Знаю я, знаю, как ты не любишь всяких торжеств по твоему поводу, высоких слов в своей адрес, - «Комсомолка» сроднила нас за долгие десятилетия работы вместе. Но хочу сказать тебе то, что в рабочих буднях, быть может, и не скажешь. Горжусь тем, что работала и работаю с тобой рядом. И учусь у тебя. Давно, в молодости, первый (и, увы, последний) раз мы были вместе с командировке. И я получила урок на всю жизнь. Думала тогда, дурочка, что гению, уже лауреату Ленинской премии - единственному из журналистов, все дается с лету, без мучений и пота. И была сражена твоим ежеминутным напряженным трудом, неуемной любознательностью и стремлением к совершенству, умотавшими вконец всех твоих попутчиков. Объехать все огромное озеро Иссык-Куль, беспрерывно щелкая аппаратом в поисках наиболее типичного пейзажа Киргизии! Ради только одного снимка!

Когда-то давно, когда наша «Комсомолка» была чисто молодежной газетой и было принято уходить из нее, когда звали во взрослые издания, ты сказал мне: «Мой поезд ушел, но я сознательно в него не сел». Спасибо за уроки, за верность, за одно присутствие рядом. Будь здоров - твой поезд продолжает лететь на всех парах. И потому еще раз - будь здоров!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

шеф поварпрогноз погоды луцкфильм Трое в Нью-Йорке