Снежана ПАВЛОВА (17 марта 2007)
В Одессе появилось дамское такси

В Одессе появилось дамское такси

Комментарии: 2

Симпатичные авто розового цвета Daewoo Lanos с фарами, украшенными ресницами, разъезжают по городу. Заказать такси «Красотка» могут только представительницы прекрасного пола. В сером велюровом салоне для них предусмотрено многое: помимо телевизора и магнитофона - зеркало, зонтик, гигиенические салфетки, щетка для обуви, глянцевые журналы. Есть также книга отзывов и предложений.

Решила прокатиться на необычном такси и журналистка «Комсомолки». Первое удивление - за рулем молодая девушка.

- Мне 27 лет, и мне нравится моя работа, - поделилась Любовь Эртурк. - Я обожаю общаться с новыми людьми, а главное - дорога, скорость… Ничего удивительного в моем выборе нет, ведь среди водителей сегодня много женщин. И клиентки часто говорят, что вместо грубых мужиков-таксистов им намного приятнее видеть девушку.

- А как же мужчины?

- Приходится отказывать. Ко мне часто подходят клиенты, когда машина стоит в ожидании заказа, и я им все объясняю. Некоторые обижаются, другие с удивлением, но понимают ситуацию.

- Ну а вдруг кавалер пожелает проводить даму сердца домой?

- Тогда делаем исключение.

Даже штат новой службы (20 человек, включая диспетчеров и водителей) состоит исключительно из женщин.

- Такого в Украине до сих пор еще не было. Подобные такси существуют в Москве, Лондоне, городах Японии. Вот мы и решили сделать приятный подарок нашим женщинам, - объясняет исполнительный директор компании Александр Журжа.

В скором времени в Одессе должны появиться еще десять тачек-«красоток».

БЫЛО ДЕЛО

Геев пришлось везти

- У нас работает служба безопасности, которая в случае каких-либо инцидентов сразу приезжает на место, - рассказывает исполнительный директор компании Александр Журжа. - Однажды было такое, что двое мужчин нетрадиционной ориентации попытались сесть в авто. Им начали объяснять, для кого предназначено это такси. Те без всякого удивления заявили: «Так мы же девушки!» Пришлось везти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт