Сегодня 20 февраля +1°C
Снежана ПАВЛОВА (17 марта 2007)
В Одессе появилось дамское такси

В Одессе появилось дамское такси

Комментарии: 2

Симпатичные авто розового цвета Daewoo Lanos с фарами, украшенными ресницами, разъезжают по городу. Заказать такси «Красотка» могут только представительницы прекрасного пола. В сером велюровом салоне для них предусмотрено многое: помимо телевизора и магнитофона - зеркало, зонтик, гигиенические салфетки, щетка для обуви, глянцевые журналы. Есть также книга отзывов и предложений.

Решила прокатиться на необычном такси и журналистка «Комсомолки». Первое удивление - за рулем молодая девушка.

- Мне 27 лет, и мне нравится моя работа, - поделилась Любовь Эртурк. - Я обожаю общаться с новыми людьми, а главное - дорога, скорость… Ничего удивительного в моем выборе нет, ведь среди водителей сегодня много женщин. И клиентки часто говорят, что вместо грубых мужиков-таксистов им намного приятнее видеть девушку.

- А как же мужчины?

- Приходится отказывать. Ко мне часто подходят клиенты, когда машина стоит в ожидании заказа, и я им все объясняю. Некоторые обижаются, другие с удивлением, но понимают ситуацию.

- Ну а вдруг кавалер пожелает проводить даму сердца домой?

- Тогда делаем исключение.

Даже штат новой службы (20 человек, включая диспетчеров и водителей) состоит исключительно из женщин.

- Такого в Украине до сих пор еще не было. Подобные такси существуют в Москве, Лондоне, городах Японии. Вот мы и решили сделать приятный подарок нашим женщинам, - объясняет исполнительный директор компании Александр Журжа.

В скором времени в Одессе должны появиться еще десять тачек-«красоток».

БЫЛО ДЕЛО

Геев пришлось везти

- У нас работает служба безопасности, которая в случае каких-либо инцидентов сразу приезжает на место, - рассказывает исполнительный директор компании Александр Журжа. - Однажды было такое, что двое мужчин нетрадиционной ориентации попытались сесть в авто. Им начали объяснять, для кого предназначено это такси. Те без всякого удивления заявили: «Так мы же девушки!» Пришлось везти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 55

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт