Ксения КОВАЛЕНКО (15 марта 2010, 09:04)

Украине дали время на борьбу с коррупцией

Украина до 30 ноября, до заседания GRECO – Группы стран против коррупции – должна решить внутренние коллизии относительно антикоррупционного законодательства.

На этом заседании Украина должна доложить о выполнении рекомендаций GRECO, высказанных в мае прошлого года, передает "Немецкая волна".

Об этом сказал представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине Аке Петерсен во время дискуссии в Киеве, организованной немецким Фондом Фридриха Науманна.

При этом он отметил, что пакет антикоррупционных законов получил позитивный вывод Совета Европы.

Между тем, в эти дни президент Виктор Янукович определяется, подписывать ли принятый парламентом на прошлой неделе закон, который снова отложил вступление в силу антикоррупционных законов на 1 января следующего года.

В соответствии с индексом восприятия коррупции, рассчитанным международной антикоррупционной организацией "Transparency International", Украина занимает 146 позицию из 187.

Пакет законов, направленных на преодоление коррупции, был принят еще в июне 2009 года.

Однако вступление в силу этих законов уже дважды переносили: с начала в этом году на 1 апреля, а теперь – на 1 января 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт