Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (15 марта 2010)
Вопрос дня: А вам приходилось защищать свои потребительские права?

Вопрос дня: А вам приходилось защищать свои потребительские права?

Григорий ЧАПКИС, хореограф:

- Раньше покупал продукты в маленьких магазинах - порой попадались просроченные. Приходилось возвращать: показывал чек и требовал замены или возврата денег. Вот так отстаивал свои права!

Людмила БЛОНСКАЯ, спортсменка:

- Однажды возвращалась из Франции на самолете и долго не могла получить багаж в Борисполе. Когда мне вернули чемодан, я обнаружила, что вся экипировка разорвана. Обратилась в авиакомпанию, и им пришлось возместить ущерб.

Вадим МИЧКОВСКИЙ (Дядя Жора):

- Были случаи (и не один раз!), когда стоило бы поднять скандал. Но я человек неконфликтный и поэтому стараюсь не ввязываться в такие ситуации.

Дмитрий ТАНКОВИЧ, ведущий шоу "Танцюють всі":

- Свои потребительские права я никогда не защищал и защищать не буду. Я решил дать бой продавцам и перестал вообще что-либо покупать. Делайте, как я.

Паша ЛИ, певец:

- Как-то купил несколько баночек творожного десерта, а когда пришел домой, увидел, что один - просроченный, а второй покрыт непонятным мохом! Пошел в магазин на следующее утро. К моему удивлению, мне без всяких проблем поменяли порченые продукты на свежие и принесли извинения.

Светлана МИЖОРИНА, маркетолог, Днепропетровск:

- Однажды в супермаркете случайно зацепила бутылку водки, и та разбилась. Сотрудники магазина потребовали заплатить. Я отказалась, поскольку знаю, что такие случаи заложены в цену реализуемой продукции. Мой отказ спровоцировал скандал, прибежал бородатый управляющий, но ему я тоже ответила отказом. Тогда дядька развернулся на 180 градусов, чертыхнулся и ушел восвояси.

Савелий АПТЕКАРЬ, профессор, доктор экономических наук, Донецк:

- Обманывали неоднократно, но мне легче смириться с потерей, чем тратить время на суды и выяснение отношений. Я не очень верю в защиту прав в нашей стране.

Инна Цимбалюк, телеведущая, актриса:

- Честно говоря, я настолько спокойный человек, что даже если и попадаются бракованные вещи – я не отстаиваю свои потребительские права. Хотя случаи наверняка были, чаще с порченными продуктами.

 

Анатолий ЦОПА, председатель Донецкой областной ассоциации пчеловодов:

- Чаще обманывали в советское время, а сейчас хоть выбор есть: дешевое, но некачественное или дорогое, но качественное.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт