Из-за поцелуя в губы влюбленную пару посадили на месяц

Суд в Дубае приговорил британскую пару - 24-летнего мужчину и 25-летнюю женщину, поцеловавшихся в ресторане, - к месяцу тюрьмы и депортации.
Кроме того, за то, что британцы находились в общественном месте нетрезвыми, суд оштрафовал каждого на тысячу дирхамов (около 280 долларов), пишет rian.ru  .
Поводом для предъявления обвинения стало обращение 38-летней эмиратки, заявившей, что сначала ее дети, а потом и она сама видели, как британцы целовали друг друга в губы в ресторане в районе Джумейра Бич Резиденс в два часа ночи.


На суде молодые люди не отрицали, что употребляли алкоголь, но признаваться в поцелуях в губы не стали. По их словам, они поцеловали друг друга в щеки.
Прокурор потребовал применить к провинившимся британцам 121 статью уголовного кодекса ОАЭ, предусматривающую обязательную депортацию иностранцев за действия, нарушающие общественную нравственность, к которым относятся поцелуи, обнимания, поглаживания, прижимания в общественном месте.
Кстати, британского художника оштрафовали за изображение турецкого премьера в виде собаки. Суд решил, что этим он оскорбил честь и достоинство политика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт