Башкортостан – территория бизнеса

Имеет высокий рейтинг по минимальному экономическому риску и законодательному обеспечению инвестирования. Республика отличается высоким уровнем политической и социально-экономической стабильности.

80 мегапроектов

По большинству макроэкономических показателей Башкортостан показывает лучшую динамику, чем в среднем по России.

Сейчас на территории республики реализуется около 80 мегапроектов с созданием 60 000 новых рабочих мест. Общая сумма инвестиций – 600 млрд. рублей. В 2009 году запущены 33 новых производства, в том числе уникальные для России.

Открытость

Регион открыт для новых бизнес-контактов. Ведется работа по формированию пилотных кластеров, организации производственно-технологических центров, бизнес-инкубаторов, создан венчурный фонд.

Для поддержки предпринимательских инициатив  и расширения экономических связей с 1990 года в республике работает Торгово-промышленная палата (http://www.tpprb.ru/).  Представители деловых кругов всех регионов России и зарубежных стран могут рассчитывать на самое внимательное отношение и доброжелательное сотрудничество по всем направлениям. Сегодня в числе государств-партнеров Башкортостана – около 90 стран мира, на договорной основе работа строится с 51 субъектом Российской Федерации.

Родина реформы

Башкортостан – родина многих экономических реформ. Именно здесь были впервые апробированы система ИНН, социальные карты для пенсионеров, национальный проект «Развитие АПК». Кстати, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина родом из Уфы. Башкирские корни имеет и мэр Москвы Юрий Лужков.

Рост предпринимательства

Благодаря активной политике Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ (www. mbbash.ru) на территории республики работают более 20 000 малых предприятий, около 90 000 индивидуальных предпринимателей, 4 500 фермерских хозяйств.

Поддержка малого бизнеса в 2009 году выросла в 20 раз. В то время как в отдельных регионах России спад малого и среднего бизнеса дошел до 45 %, Башкортостану удалось увеличить число субъектов малого предпринимательства и достичь развития предприятий, ориентированных на производство и переработку продукции.

Платежеспособность населения


Структура валового регионального продукта.

Структура валового регионального продукта.

Оборот розничной торговли в 2009 году составил 402 021,8 млн. руб. – это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе. Годовой оборот оптовой торговли – 315 735,7 млн. руб.

Уфа входит в Топ-10 российских городов по продажам иномарок. В столице республики работают более 30 крупных автосалонов, в том числе официальные дилеры Mercedes-Benz, BMW, Audi, Cadillac, Hummer, Honda,  Toyota, Chrysler, Jeep.

Через Башкортостан проходят федеральные автомагистрали M5 «Урал» и М7 «Волга».  Состоянию дорожного покрытия и удобному трансферту уделяется уделяется приоритетное внимание.

Бизнес на территории аэропорта!

Оценить колоссальный потенциал республики и ее уникальную красоту удобнее всего, воспользовавшись воздушными воротами Башкортостана – Международным аэропортом «УФА» – лучшими  аэропортом стран СНГ в номинации «Интенсивно развивающийся аэропорт».

Уфимский аэропорт – член Торгово-промышленной палаты РБ и России. Он занимает высокие позиции в бизнесе, так как его территория привлекательна для предприятий                       малого и среднего (не авиационного) бизнеса.

На его территории находятся около 40 таких предприятий, которые создали около 600 рабочих мест. А их деятельность ежемесячно приносит в казну аэропорта около одного млн. рублей (не считая гостиницы, таможни, навигации).

В планах аэропорта – дальнейшее расширение не авиационных услуг, предоставляемых аэропортом населению и клиентам. Следовательно – увеличение рабочих мест и доходов. Ведь служебно-техническая территория в более чем 800 га позволяет построить новые помещения для развития деятельности предприятий малого и среднего бизнеса.

По вопросам малого бизнеса на территории аэропорта обращаться по телефонам:  (347) 229-54-67; 229-54-24.

 

КОНКУРС ДЛЯ ПАССАЖИРОВ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА «УФА»

Вопрос № 2:

– Какова пропускная способность Международного аэропорта «УФА» (пассажиров/час)?

Ответ ищите на сайте аэропорта www.airportufa.ru

Первый вопрос был опубликован на сайте «КП» с 1 по 4 февраля

Вопрос № 3 будет опубликован в конце марта

Ответы присылайте на e-mail.ru: marketing@airportufa.ru

Обладателем главного приза станет пассажир, правильно ответивший на все вопросы и первым из претендентов прилетевший в Уфу.

ПОЛУЧИТЬ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ВЫ СМОЖЕТЕ В ДЕНЬ ПРИЛЕТА В УФУ, СВЯЗАВШИСЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ АЭРОПОРТА ДЛЯ СВЕРКИ ВАШИХ ДАННЫХ ПО ТЕЛ.: (347) 229-53-90.

ВСЕ УЧАСТНИКИ КОНКУРСА ПОЛУЧАТ ПО ПОЧТЕ ФИРМЕННЫЕ СУВЕНИРЫ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков мерчендайзер