Фото Олега РУКАВИЦЫНА. (12 марта 2010)
Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ: Хороша я, хороша! Да плохо раздета!

Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ: Хороша я, хороша! Да плохо раздета!

Нелегко притворяться красавицей!

Общеизвестно: красота - страшная сила. Кому охота видеть, допустим, толстые бока, носы картохой, клочковатые брови? А ежели человек и сам хорош собой, ему небось вдвойне противно натыкаться на нелепые физиономии! Авторы сайта beautifulpeople.com («красивые люди») догадались обо всем этом первые. И создали отдушину для красавцев и красавиц. Теперь привлекательные люди имеют счастье дружить, влюбляться, вести светские беседы только с себе подобными.  В 2002 году сайт заработал в Дании, а теперь открылся всему миру. Пишешь, как тебя зовут, и выставляешь фотокарточки на референдум. Голосуют красавцы противоположного пола. По десятибалльной шкале. А через два дня получаешь ответ: «Проходите, вы красивы» или «Нет, брат, ты страшноват».

Си-эн-эн сообщает, что «Привлекательные люди» - самый сексуальный интернет-ресурс в мире. Сайт отклонил 1,8 млн заявок из 190 стран, в то время как сумели зарегистрироваться впятеро меньше - 360 тысяч. «Мы не беремся определять, что такое красота, а просто даем точную картину идеала красоты, принятого в обществе», - хвастаются создатели сайта мировой прессе. Любопытно глянуть, что ж это за картина такая? Автор этих строк немедленно разместила свои карточки на сайте.

А красавицы-то голые!

«Главное, чтобы хорошо было видно лицо», - сообщает табличка, пока грузятся фотки. Лицо - важнейший признак красоты. Но это теоретически. Заглянув в «топ-50» девушек, я понимаю, что с лицом меня безжалостно надули. Случайно забредший сюда инопланетянин обнаружил бы, что главный атрибут земной красоты - купальник и мини-юбка. На худой конец - декольте. У одной дамы лица не разобрать совсем. Зато из выреза щедро выступает бюст пятого размера. Рейтинг у дамы - почти девять баллов. Но я решила соблюсти чистоту эксперимента. И честно предоставила четкую картинку лица, а платье надела до колен (в парижском свете оно имело успех).

Самые страшные - англичанки?

По статистике сайта, наиболее страшненькие британские и российские мужчины. Только 12% англичан и 9% россиян (примерно такой же процент имеют и украинцы) получают проходной балл. А самые неказистые женщины в мире - англичанки. Около 85% ихней сестры бракуется. Лучшие парни проживают в Швеции. 65% шведов проходят кастинг. А прекраснейшие девушки, угадайте, кто? Русские? Сейчас, ага. Нас и тут засуживают: всего 44% просачиваются из России и Украины. Шведок больше - 68%. А самая высокая проходимость у норвежек - 76%.

А судьи кто?

В целом на сайте мужичков-то побольше, чем девчат. Норвежцев, например, 24 страницы. А норвежек - всего 16. Может, потому на западной стороне дамы нарасхват. Переписка, флирт и оживление. Вот висит такая, скажем прямо, неприметная французская Мануэла. И, скажем еще прямее, ей 51 год. Но - батюшки! 29 голосов. Рейтинг под десятку. Комплименты строчат. По соседству позирует 60-летняя дама. Бабусю заценили в семь баллов. И она полноправный член сайта. Китайская красавица по имени Койка: восемь с половиной. Один россиянин рассыпался перед ней в любезностях. А мой средний балл - пять целых восемьдесят две сотые. И я - в списках на выброс. В компании толстушек, девушек в черном, а также Какаевой и Какулиной. Не всегда разумно упоминать свою фамилию на сайте красоты. Пожилой итальянец приветствовал меня оценкой 5,8. Из десяти. Встретив такого славного деду на светофоре, я бы помогла ему перейти через улицу. А тут он, значит, «красавец» и баллы выставляет. Это я-то пять и восемь?!

Некто Jimmy_It из Великобритании вмочил пятерку. Это «никакая», что ли? «Спасибо тебе, дорогой, за «гостеприимство», - настрочила я в ответ. «Добро пожаловать, красотка», - отвечал галантный Джимми.

«Что-то тут не так», - почуяло мое сердце.

В российском и украинском мужском «топах-50» с мужчинами совсем туго. Почти как в женском монастыре. Первое место занимает «мужчина» - 18 лет. Старше тридцати всего двое. Средний возраст наших Адонисов - около двадцати. Да я им в матери гожусь! Ну хорошо, не в матери. В тетки. Тем временем стряслось непоправимое. Какой-то досужий фраер набрел на мое захолустье и наставил четверок. Я мысленно прозвала его «пионер Какашкин». Надо скорей уносить ноги из российского питомника. А то не ровен час еще «бананов» навешают. Тут мне как раз и письмо приходит: «Члены сайта «Бьютифулпипл.ком» не нашли вашу заявку достаточно привлекательной». Да они вообще ее не нашли. «У тебя нетипичная внешность для русской, ты больше на француженку похожа», - объяснил мне приятель, путешественник и большой знаток женской красоты. А что? Заделаюсь-ка французской старушечкой! Может, тогда члены меня все-таки обнаружат?

Эта картинка с первой страницы сайта красивых людей. Но вряд ли эти топ-модели прошли бы кастинг. Слишком худощавы в области декольте...

Эта картинка с первой страницы сайта красивых людей. Но вряд ли эти топ-модели прошли бы кастинг. Слишком худощавы в области декольте...

Как я стала француженкой

Я назвалась Далией - георгином по латыни. Разложила все те же карточки. Но страну проживания сменила на Францию. За час моя «Далия» обставила бабульку всухую. Я почувствовала себя Софи Марсо. Да что Марсо! Я Софи Лорен себя почувствовала. «Принцесса! У тебя много шарма и восхитительной чувственности!» - это брюнет из Парижа. Дядька из Западного Суссекса шарахнул десятку. В письме он был лапидарен: «Я бы поставил тебе 20, если бы было возможно». И тут опять явился «Какашкин» и навалил четверок. Не на тех нарвался, голубчик. Англичанин немедля закидал меня десятками, француз - девятками. Потом пришли бразилец с итальянцем и шлепнули по восемь с половиной. Потом еще какой-то бородатый мужичок опять бабахнул девять с хвостиком. Написал по-французски: «Ты чудесный». Почему-то в мужском роде. Эх, хорошо в стране шенгенской жить! То-то мне из Парижа уезжать не хотелось!

Я призналась, что я журналистка, но поклонников это не смутило. Англичанин сменил курс с моего «прелестного тела» на «личность». Француз спросил, почему русские женщины сидят дома на содержании мужей и в ус не дуют. Я удивилась: «Странное у вас заблуждение. Это жены богачей дома сидят. А в народных массах все как раз наоборот». «Да, ваши массы до Франции не доезжают», - согласился он. «Они думают, будто в Сочи отпуск дешевле», - объяснила я.

Кто кому нравится?

На интернет-форумах девушки делятся наблюдениями. Рассказывает Аня: «Когда голосуешь, видишь много интересного. Например, бразильянки безумно прутся по русским и сербским мужикам. Русским и украинским мужикам тоже очень нравятся бразильянки. Бразильцы и турки сходят с ума по русским, украинкам, литовкам и полькам. Европейцы с юга с ума сходят по англичанкам, шведкам и норвежкам. Северяне балдеют от испанок-итальянок. Французы предпочитают держаться особняком. Русские и украинские девушки постят гораздо менее откровенные фотки, нежели турчанки или англичанки. Турчанкам нравятся бразильцы. Среди турок действительно много очень красивых мужчин. Самые красивые из северян - норвежцы. Это так».

Они тоже плачут?

Из рассказа Ани: «Процент одиноких очень велик. И несчастливых. Причем национальность не важна. Познакомилась с очень красивой полячкой Миленой, очень доброжелательная, умненькая девочка. Встречалась год с итальянцем, он морочил ей голову, и в конце концов оказалось, что у него трое детей и он женат. Куча бразильянок... Одна девочка из Сан-Пауло, 23 года, американский турист наобещал ей золотые горы, протусил с ней месяц, она забеременела - он слился. Воспитывает одна 3-летнюю дочку. Парень-канадец, играет в бродвейском мюзикле, его девушка, с которой он был полтора года, ушла от него к баскетболисту, напоследок оставив письмо, что любовь любовью, а баскетболист проспонсирует ее сольную карьеру. Парень-англик, задорный такой, 28 лет, жена на отдыхе в Испании сбежала с испанцем, он один воспитывает сына, которого она оставила ему...»

Молодо и глупо

Я уже двое суток прыгаю с французского на английский, как цирковая обезьяна. Нелегкая доля у нас, француженок. Зато вишу в «зеленой зоне» - на зачисление. Мой средний балл подскочил до восьми целых одной десятой. Как у блондинки-норвежки какой. В «топ-50» войти не стыдно. Для надежности англичанин наставил мне еще порцию десяток и посоветовал сняться в прозрачной кофте - тогда точно пройду. Ага. А еще лучше - вообще без кофты. А совсем отлично - на кровати при этом лежать. На кроватях девчата в шоколаде, как топ-модели. Причем не только наши. Западные крошки в исподнем красуются через одну. Много страшненьких, но молоденьких. Смотришь на иную малютку: батюшки! Носяра-то! С приличную сыроежку такой носяра. Зато возраст 17 лет. Вот такая «картина идеала» рисуется в мировом сообществе... По мужской части совсем тоска. Котируются всякие лыжники, байдарочники и прочие спасатели Малибу. Один из моих друзей по переписке сперва разоткровенничался, что он, мол, круглые сутки учится. Студент-отличник. И получил по шапке. Быстренько переписал анкету - и прошел! Одетые очкарики бракуются нещадно. Ну и вкус у вас, девочки.

Итого: мужчины считают красивой женщину молодую и раздетую. Женщины считают красивым мужчину богатого и желательно спортивного. Плюс всем народам мира интересно попробовать чего-нибудь новенького, на них не похожего... И это картина всемирной красоты? Я предлагаю авторам «beautifulpeople.com» создать еще один элитный сайт знакомств. Для красивых одетых «ботанов». Будем там в буриме или в шахматы играть. А то на кроватях голяком валяться каждый умеет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт