Елена ЧИНКОВА. Фото Милы СТРИЖ. (12 марта 2010)
Замуж за иностранца Часть III

Замуж за иностранца Часть III

Камерунский «шоколадный заяц» Пьер Нарцисс взял в жены красавицу- славянку - и не жалеет!

(см. номера «КП» от 8 января и 19 февраля с. г. и сайт kp.ua)

Изучая ваши отклики, отвечу, что не пытаюсь на отдельных примерах лепить общие выводы и грести всех под одну гребенку. Избежать крайностей и прийти к некой золотой середине в этой вечной теме все равно не удастся. Посему выводы каждый пусть сделает для себя сам.

ПРОЧИТАНО НА ФОРУМЕ «КП»

Славянским женщинам: «Нашим мужикам не хаять нас надо, а призадуматься, как ситуацию поправить. Чтобы мы не бежали сломя голову кто куда. От вас же все зависит. Что ж вы делаете? Стыд и позор!»

Velary: «Не такие уж великолепные мужья эти англичане. Все они себя считают свободными мужчинами за пределами Великобритании, если даже семеро по лавкам и жена ждут дома. Работала на общих проектах с ними в разных странах в течение 5 лет. Наши ребята в этом отношении намного надежней - все в дом».

Anna: «Уже 11 лет как я уехала из Украины, из своей жизни-люкс с домработницей 5 раз в неделю в Европу к своему до сих пор любимому мужу со средним достатком, где наконец-то научилась разумно тратить деньги. Только два часа назад я звонила маме с поводом: «Мам, как мне хочется кому-то сказать, какое чудо мой любимый!» Если ты выходила замуж за ЧЕЛОВЕКА, а не за СТРАНУ, то любая, вышедшая замуж за иностранца, скажет, что наши мужчины проигрывают по сравнению с иностранцами во многом».

Mr. X: «Англичане - это нация высокомерных колонизаторов. Приезжая в Россию или Украину, эти англичане отказываются говорить на русском, навязывают свои правила, им платят в разы больше. Холодные, отстраненные, даже сказки у них никакие - все какие-то вампиры, косточки и платяные шкафы. Жрут полусырое мясо, одежда бесцветная, пресса ОЧЕНЬ ядовитая, на запрос по бизнесу могут не ответить, уйти без предупреждения (это как раз и невежливо)».

Многие героини и наши читательницы жалуются на неустроенность, тотальную экономию (велосипеды вместо машин, холодные жилища и мытье в ванне чуть ли не всей семьей) и просто банальную скуку, будучи  замужем за иностранцем. Все чаще звучат советы выходит за европейцев и американцев, но жить с ними у себя на Родине. А как адаптируются в украинской столице популярные у киевлянок женихи?

25:0 в пользу итальянцев

В нашем мегаполисе многие девушки хоть раз да пересекались с так называемыми экспатами. И пусть далеко не все романы заканчивались штампом в паспорте и зачастую были быстротечны, но воспоминания у всех об этих встречах (здесь имеем в виду только западных мужчин) на редкость позитивные. Настоящие любимчики киевлянок - итальянцы. Пусть и бабники, но зато какие креативные и романтичные! Не гонятся за молоденькими, женщина за 30 - здесь самый пристальный объект внимания. А если она еще и блондинка, то успех ей гарантирован. «Вышла замуж в 47 лет за итальянца. Живу и радуюсь, своих двух предыдущих мужей (русских) вспоминаю с ужасом, - делится наша читательница Алика. - Наши проигрывают всухую - 25:0 в пользу итальянцев. Может, это и субъективно, но чистая правда».

Готовить вместе с любимой ужин для земляков Берлускони так же естественно, как принять вечером душ. Для них абсолютно нормально, когда женщина сидит с подружками в кафе, а мужчина дома нянчится с детьми. Как признаются девушки, их подкупала легкость, открытость и красота ухаживаний. И даже после расставания многие еще долго получали открытки и подарки к дню рождения. А в тех же французах трогало отношение к семье и детям. Вот вам пример из жизни обрусевшего французского семейства: на лыжной прогулке супруга знай раскатывает в свое удовольствие, а ее благоверный все это время безропотно топчется на месте, терпеливо обучая трех дочерей спортивным премудростям. Но жизнь в Киеве, как выясняется, многим идет во вред: избалованные изобилием женщин на любой вкус гости столицы зачастую перенимают худшие привычки «аборигенов» - начинают вести себя по отношению к прекрасному полу потребительски, укатывают в командировки со стайками молоденьких девиц и ведут двойную жизнь.

В загул на пару с переводчиком

Моя подруга Лариса - взыскательная девушка с двумя в/о - работает в иностранной компании, где курирует толпу британского пролетариата и их французских боссов. Переводчик и спасатель на все случаи жизни, она ежедневно наблюдает за приключениями подопечных и круглосуточно вытаскивает их из передряг. Мужчины 30 - 45 лет, преимущественно семейные, впадают в шок от местных красот (юбка в обычный будний день - уже сенсация) и быстро пускаются во все тяжкие. Сами, к слову, одеваются убогонько, и даже топ-менеджеры бегают с рюкзачками. Особо заезжие товарищи ценят в наших красотках покладистость и домовитость - дома ведь приходится и унитаз драить на пару с супружницей. Сами британские львы хоть и хвастаются перед земляками славянскими подружками, но увозить их к себе не спешат - супруги могут перекрыть доступ и к детям, и к деньгам. Кто-то уже успел обзавестись в Киеве потомством, а детей они реально боготворят. Фраза «Я поцеловал пяточки своего сына!» заставила Ларису взглянуть на сурового французского босса другими глазами.

Вопреки расхожим слухам британцы оказались очень отзывчивыми и щедрыми. Если от немцев дождешься только веничка из трех розочек, то эти во время кратких поездок домой соглашаются бродить по магазинам и искать присмотренные Лариской по Интернету вещи. Там-то это стоит в разы дешевле, а зачем переплачивать, когда можно запрячь доброго коллегу? Предвосхищая тучу домыслов, сразу скажу, что отношения между ними сугубо дружеские и платонические. Ну а по-настоящему джентльмены проявили себя в ее день рождения: галантные мужчины упорно выясняли Ларискины пожелания, но в ответ неслось только «шуба-шуба». Капля камень точит, и в итоге именинница получила заветный конверт. В наших среднестатистических коллективах разве такое реально представить? После этого невольно подумаешь, что если и сидеть в офисе, то только с заморской командой.

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

«Что для иностранца глупость, для нашей женщины - обида»

Алексей МИТРОФАНОВ, политик, Россия:

- Советские взгляды на то, что все уехавшие женщины - предательницы, а живущие здесь иностранцы - шпионы, должны уйти в прошлое. К нам будут приезжать, и мы будем уезжать. То, что образованные экспаты приезжают сюда на высокооплачиваемую работу, а потом увозят наших жен, - живой процесс, который мы не остановим. И не надо эту тему политизировать и кричать, что все женщины уезжают. Уехали москвички, а приедут 100 тысяч украинок. Эту «движуху» никто не остановит. С ее помощью рушатся мифы о хороших иностранцах. В выходные в лондонском Сохо вы с ума сойдете. А финны по пятницам - просто катастрофа. А упомянутая жадность идет от воспитания. Если дорого ездить на машине, почему не взять велосипед? Зачем покупать дорогую кофту, когда есть дешевая майка? С точки зрения иностранца это глупость, а для нашей женщины - обида. Где реальные проблемы, так это с восточными мужчинами - начинается все мягко и красиво, а заканчивается командами «стоять-бояться». Пора уже об этом знать, но наши все верят в чудо.

КОМПЕТЕНТНО

«Главная беда мужчин - «женское» воспитание!»

Татьяна ОГНЕВА, психолог, ведущая рубрики «Мужчина и женщина»:

- Можно до посинения спорить и найти миллион примеров в подтверждение любой точки зрения. Самые привлекательные по психологическому портрету - французы и итальянцы. Галантны, разносторонни, но слишком пресные для привыкших к адреналину в отношениях наших женщин. Сами женщины уезжают за границу не за мужчинами, а в поисках лучшей доли, за комфортом и спокойствием. Есть и инфантильный подход, когда женщина верит, что где-то ее ждет некое Эльдорадо и идеальный мужчина, который автоматически обеспечит ей счастье. Такая обречена на разочарование, в любом мужчине найдет недостатки, и в любой стране ей будет плохо.

Целый век из-за войн и революций у нас любой парень был на вес золота. Мальчиков баловали, о девочек вытирали ноги. Хотя еще у Соломона сказано: «Юноша от розги не умрет, но розгой ты юноше спасешь душу». У нас многие мальчики получили «женское» воспитание и по-прежнему ждут, что им все сойдет с рук лишь за то, что они мальчики. Мужчина должен стремиться быть лучшим, а женщина - единственной. Тогда они могут строить гармоничные отношения. Пока у женщин доминирует стремление всех победить, пусть даже в конкурсе красоты, это не женщины. Быть «самым» - правильная мужская позиция. А пока наши мужчины чувствуют себя «единственными» и «уникальными» - они не мужчины. Это дисбаланс.

загрузка...
загрузка...

Политика

В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому  национализированные  предприятия
В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому "национализированные" предприятия 240 2

Из городского бюджета выплатят деньги за отобранные предприятия аэропорт Бельбек, несколько АЗС, Севморзавод и прочее.

Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским  заигравшегося Ахметова
Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским "заигравшегося Ахметова" [видео] 471

Также он припомнил, как разорвал отношения с экс-командиром "Днепра-1" Юрием Березой из-за Порошенко.

В Южной Корее арестовали экс-президента
В Южной Корее арестовали экс-президента 158

Уже 9 мая в стране будут выбирать нового главу государства. Несмотря на это, следователи решили не временить с расследованием в отношении Пак Кын Хе.

Происшествия

Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова
Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова 61

Следователи двух стран объединят свои усилия, однако украинская сторона требует помощи в деле Януковича, по которому убитый Вороненков проходил свидетелем.

На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами
На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами 667 4

Среди участников блокады дороги в поддержку поляков не нашлось никого, кто хоть как-то связан с Польшей.

Над Балаклеей снова чистое небо
Над Балаклеей снова чистое небо 120

Неделю назад, ночью 23 марта, в городе Балаклея Харьковской области на самом большом в Восточной Европе арсенале оружия начали взрываться снаряды.

Экономика

Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика
Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 435 2

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв
Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв 182

"КП" в Украине" изучила все нововведения, которые коснуться украинцев с началом нового месяца.

Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто
Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто 876

Авторы проанализировали, какие машины покупали граждане в XXI веке.

Общество

Американец девять раз  женился , чтобы поглумиться над фейсбук- друзьями
Американец девять раз "женился", чтобы поглумиться над фейсбук-"друзьями" [фото, видео] 99

Парень постил трогательные фотографии с разными девушками и мужчинами, которым он якобы делал предложения и смотрел на реакцию.

Кошкам важнее люди, а не еда
Кошкам важнее люди, а не еда 741

Здравый смысл кошатника со стажем подсказывает: в эксперименте Орегонского университета (США) допущена какая-то ошибка.

Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры
Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры 525

Миллиардер поклялся потратить половину состояния на разоблачение медицинских мифов.

Светская хроника и ТВ

СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти
СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти 833

По словам концертного директора, с певцом все в полном порядке, просто некоторые СМИ раздувают истерию.

Гройсман не понял, кто такой Monatik:  Это какой-то кандидат в депутаты?
Гройсман не понял, кто такой Monatik: "Это какой-то кандидат в депутаты?" [видео] 1269

Во время визита в Житомир глава правительства обратил внимание на плакат артиста и поинтересовался, кто там изображен.

Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой
Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой 319 1

Накануне своего 83-летия (1 апреля) знаменитый журналист и телеведущий дал нам самое искреннее интервью.

Спорт

Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира
Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира 176

22-летняя украинка не сможет сохранить свои позиции по результатам турнира в Майами

Легенда  Днепра  Сергей Назаренко завершил карьеру
Легенда "Днепра" Сергей Назаренко завершил карьеру 163

37-летний экс-полузащитник сборной Украины теперь будет тренировать молодежную команду днепрян

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото] 217

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года