Елена ЧИНКОВА. Фото Милы СТРИЖ. (12 марта 2010)
Замуж за иностранца Часть III

Замуж за иностранца Часть III

Камерунский «шоколадный заяц» Пьер Нарцисс взял в жены красавицу- славянку - и не жалеет!

(см. номера «КП» от 8 января и 19 февраля с. г. и сайт kp.ua)

Изучая ваши отклики, отвечу, что не пытаюсь на отдельных примерах лепить общие выводы и грести всех под одну гребенку. Избежать крайностей и прийти к некой золотой середине в этой вечной теме все равно не удастся. Посему выводы каждый пусть сделает для себя сам.

ПРОЧИТАНО НА ФОРУМЕ «КП»

Славянским женщинам: «Нашим мужикам не хаять нас надо, а призадуматься, как ситуацию поправить. Чтобы мы не бежали сломя голову кто куда. От вас же все зависит. Что ж вы делаете? Стыд и позор!»

Velary: «Не такие уж великолепные мужья эти англичане. Все они себя считают свободными мужчинами за пределами Великобритании, если даже семеро по лавкам и жена ждут дома. Работала на общих проектах с ними в разных странах в течение 5 лет. Наши ребята в этом отношении намного надежней - все в дом».

Anna: «Уже 11 лет как я уехала из Украины, из своей жизни-люкс с домработницей 5 раз в неделю в Европу к своему до сих пор любимому мужу со средним достатком, где наконец-то научилась разумно тратить деньги. Только два часа назад я звонила маме с поводом: «Мам, как мне хочется кому-то сказать, какое чудо мой любимый!» Если ты выходила замуж за ЧЕЛОВЕКА, а не за СТРАНУ, то любая, вышедшая замуж за иностранца, скажет, что наши мужчины проигрывают по сравнению с иностранцами во многом».

Mr. X: «Англичане - это нация высокомерных колонизаторов. Приезжая в Россию или Украину, эти англичане отказываются говорить на русском, навязывают свои правила, им платят в разы больше. Холодные, отстраненные, даже сказки у них никакие - все какие-то вампиры, косточки и платяные шкафы. Жрут полусырое мясо, одежда бесцветная, пресса ОЧЕНЬ ядовитая, на запрос по бизнесу могут не ответить, уйти без предупреждения (это как раз и невежливо)».

Многие героини и наши читательницы жалуются на неустроенность, тотальную экономию (велосипеды вместо машин, холодные жилища и мытье в ванне чуть ли не всей семьей) и просто банальную скуку, будучи  замужем за иностранцем. Все чаще звучат советы выходит за европейцев и американцев, но жить с ними у себя на Родине. А как адаптируются в украинской столице популярные у киевлянок женихи?

25:0 в пользу итальянцев

В нашем мегаполисе многие девушки хоть раз да пересекались с так называемыми экспатами. И пусть далеко не все романы заканчивались штампом в паспорте и зачастую были быстротечны, но воспоминания у всех об этих встречах (здесь имеем в виду только западных мужчин) на редкость позитивные. Настоящие любимчики киевлянок - итальянцы. Пусть и бабники, но зато какие креативные и романтичные! Не гонятся за молоденькими, женщина за 30 - здесь самый пристальный объект внимания. А если она еще и блондинка, то успех ей гарантирован. «Вышла замуж в 47 лет за итальянца. Живу и радуюсь, своих двух предыдущих мужей (русских) вспоминаю с ужасом, - делится наша читательница Алика. - Наши проигрывают всухую - 25:0 в пользу итальянцев. Может, это и субъективно, но чистая правда».

Готовить вместе с любимой ужин для земляков Берлускони так же естественно, как принять вечером душ. Для них абсолютно нормально, когда женщина сидит с подружками в кафе, а мужчина дома нянчится с детьми. Как признаются девушки, их подкупала легкость, открытость и красота ухаживаний. И даже после расставания многие еще долго получали открытки и подарки к дню рождения. А в тех же французах трогало отношение к семье и детям. Вот вам пример из жизни обрусевшего французского семейства: на лыжной прогулке супруга знай раскатывает в свое удовольствие, а ее благоверный все это время безропотно топчется на месте, терпеливо обучая трех дочерей спортивным премудростям. Но жизнь в Киеве, как выясняется, многим идет во вред: избалованные изобилием женщин на любой вкус гости столицы зачастую перенимают худшие привычки «аборигенов» - начинают вести себя по отношению к прекрасному полу потребительски, укатывают в командировки со стайками молоденьких девиц и ведут двойную жизнь.

В загул на пару с переводчиком

Моя подруга Лариса - взыскательная девушка с двумя в/о - работает в иностранной компании, где курирует толпу британского пролетариата и их французских боссов. Переводчик и спасатель на все случаи жизни, она ежедневно наблюдает за приключениями подопечных и круглосуточно вытаскивает их из передряг. Мужчины 30 - 45 лет, преимущественно семейные, впадают в шок от местных красот (юбка в обычный будний день - уже сенсация) и быстро пускаются во все тяжкие. Сами, к слову, одеваются убогонько, и даже топ-менеджеры бегают с рюкзачками. Особо заезжие товарищи ценят в наших красотках покладистость и домовитость - дома ведь приходится и унитаз драить на пару с супружницей. Сами британские львы хоть и хвастаются перед земляками славянскими подружками, но увозить их к себе не спешат - супруги могут перекрыть доступ и к детям, и к деньгам. Кто-то уже успел обзавестись в Киеве потомством, а детей они реально боготворят. Фраза «Я поцеловал пяточки своего сына!» заставила Ларису взглянуть на сурового французского босса другими глазами.

Вопреки расхожим слухам британцы оказались очень отзывчивыми и щедрыми. Если от немцев дождешься только веничка из трех розочек, то эти во время кратких поездок домой соглашаются бродить по магазинам и искать присмотренные Лариской по Интернету вещи. Там-то это стоит в разы дешевле, а зачем переплачивать, когда можно запрячь доброго коллегу? Предвосхищая тучу домыслов, сразу скажу, что отношения между ними сугубо дружеские и платонические. Ну а по-настоящему джентльмены проявили себя в ее день рождения: галантные мужчины упорно выясняли Ларискины пожелания, но в ответ неслось только «шуба-шуба». Капля камень точит, и в итоге именинница получила заветный конверт. В наших среднестатистических коллективах разве такое реально представить? После этого невольно подумаешь, что если и сидеть в офисе, то только с заморской командой.

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

«Что для иностранца глупость, для нашей женщины - обида»

Алексей МИТРОФАНОВ, политик, Россия:

- Советские взгляды на то, что все уехавшие женщины - предательницы, а живущие здесь иностранцы - шпионы, должны уйти в прошлое. К нам будут приезжать, и мы будем уезжать. То, что образованные экспаты приезжают сюда на высокооплачиваемую работу, а потом увозят наших жен, - живой процесс, который мы не остановим. И не надо эту тему политизировать и кричать, что все женщины уезжают. Уехали москвички, а приедут 100 тысяч украинок. Эту «движуху» никто не остановит. С ее помощью рушатся мифы о хороших иностранцах. В выходные в лондонском Сохо вы с ума сойдете. А финны по пятницам - просто катастрофа. А упомянутая жадность идет от воспитания. Если дорого ездить на машине, почему не взять велосипед? Зачем покупать дорогую кофту, когда есть дешевая майка? С точки зрения иностранца это глупость, а для нашей женщины - обида. Где реальные проблемы, так это с восточными мужчинами - начинается все мягко и красиво, а заканчивается командами «стоять-бояться». Пора уже об этом знать, но наши все верят в чудо.

КОМПЕТЕНТНО

«Главная беда мужчин - «женское» воспитание!»

Татьяна ОГНЕВА, психолог, ведущая рубрики «Мужчина и женщина»:

- Можно до посинения спорить и найти миллион примеров в подтверждение любой точки зрения. Самые привлекательные по психологическому портрету - французы и итальянцы. Галантны, разносторонни, но слишком пресные для привыкших к адреналину в отношениях наших женщин. Сами женщины уезжают за границу не за мужчинами, а в поисках лучшей доли, за комфортом и спокойствием. Есть и инфантильный подход, когда женщина верит, что где-то ее ждет некое Эльдорадо и идеальный мужчина, который автоматически обеспечит ей счастье. Такая обречена на разочарование, в любом мужчине найдет недостатки, и в любой стране ей будет плохо.

Целый век из-за войн и революций у нас любой парень был на вес золота. Мальчиков баловали, о девочек вытирали ноги. Хотя еще у Соломона сказано: «Юноша от розги не умрет, но розгой ты юноше спасешь душу». У нас многие мальчики получили «женское» воспитание и по-прежнему ждут, что им все сойдет с рук лишь за то, что они мальчики. Мужчина должен стремиться быть лучшим, а женщина - единственной. Тогда они могут строить гармоничные отношения. Пока у женщин доминирует стремление всех победить, пусть даже в конкурсе красоты, это не женщины. Быть «самым» - правильная мужская позиция. А пока наши мужчины чувствуют себя «единственными» и «уникальными» - они не мужчины. Это дисбаланс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт