Сегодня 20 февраля -1°C
Ксения КОВАЛЕНКО (11 марта 2010, 12:00)
Тимошенко и Ющенко обогнали Януковича по популярности

Тимошенко и Ющенко обогнали Януковича по популярности

Комментарии: 2

Поиск@Mail.Ru (http://go.mail.ru/), определил, какие украинские политики чаще всего интересовали людей на протяжении последней недели.

Недавно избранный президент Виктор Янукович занял в этом рейтинге лишь четвертое место. Его главный соперник Юлия Тимошенко уверенно лидирует по интересу со стороны пользователей. На лидера БЮТ (Блок Юлии Тимошенко), которая на прошлой неделе неоднократно выступала фигурантом новостей, пришлось 41,12% всех запросов, посвященных украинским политикам.

Второе место досталось экс-президенту Виктору Ющенко (17,98%). Замыкает первую тройку рейтинга Николай Азаров (14,05%) очевидно, в связи с его назначением на пост нового лидера фракции «Партии регионов» и возможным получением должности премьер-министра страны.

Кстати, другие участники президентской гонки практически не получили пользовательского внимания. Сергей Тигипко и Арсений Яценюк замыкают рейтинг, занимая 14-е и 15-е место соответственно.

 1
  Юлия Тимошенко
 41,12%
 
2
 Виктор Ющенко
 17,98%
 
3
 Николай Азаров
 14,05%
 
4
 Виктор Янукович
 5,09%
 
5
 Леонид Кучма
 4,84%
 
6
 Борис Колесников
 3,46%
 
7
 Владимир Литвин
 3,13%
 
8
 Александр Турчинов
 2,79%
 
9
 Леонид Кравчук
 2,10%
 
10
 Анатолий Гриценко
 1,11%
 
11
 Раиса Богатырева
 1,02%
 
12
 Ринат Ахметов
 0,78%
 
13
 Виктор Балога
 0,71%
 
14
 Сергей Тигипко
 0,51%
 
15
 Арсений Яценюк
 0,19%
 
Также специалисты Поиска@Mail.Ru определили, для каких пользователей наиболее характерен интерес к украинским политикам. Как и следовало ожидать, интересуются ими мужчины 35-49 и 50-65 лет. Сергей Тигипко стал единственным политиком, которым чаще интересуются женщины. Также в рейтинге обнаружились два политика, к которым проявили повышенный поисковый интерес пользователи 19-25 лет. Это самый богатый украинец Ринат Ахметов, а также первый президент Леонид Кравчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".