Ольга ЛИЦКЕВИЧ (17 марта 2007)

В Театре на Левом берегу горела сцена

Пожар вспыхнул в четверг в четыре часа дня, незадолго до начала вечернего спектакля. К тому времени сотрудники театра уже смонтировали сцену и установили декорации. Реквизитор пришла раскладывать бутафорию и заметила, что одна из кулис в огне!

- Неподалеку были я и один из актеров театра, - рассказал «КП» заведующий постановочной частью театра Виктор Ежаков. - Втроем мы размотали шланг и начали тушить огонь. Тут же сработала пожарная сигнализация и сверху полилась вода.

К приезду спасателей (они прибыли через несколько минут) пожар уже потушили. Однако очень пострадали сцена и декорации - убытков пожар принес более чем на десять тысяч гривен. На ближайшие 10 дней даже театральные представления пришлось отменить.

Что же стало причиной пожара? Признаков короткого замыкания пожарные не нашли. Мысли о поджоге в театре в принципе не допускают: ведь никто из посторонних в помещение не заходил.

- Мистика какая-то? - спрашиваем у Виктора Ежакова.

- Вряд ли. Были случаи, когда несчастье приносили постановки Булгакова. Но у нас в тот вечер должны были показывать пьесу Гоголя «Женитьба» с Владимиром Горянским в главной роли.

ВАЖНО

Администрация театра просит зрителей с пониманием отнестись к вынужденному простою и не сдавать уже купленные билеты. Все они будут действительны на любой спектакль после реконструкции театра.

Уточнить информацию можно по телефону 517-36-69.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт