В Канаде научились пересаживать легкие

В Канаде научились пересаживать легкие

По словам медиков, после ряда манипуляций легкие без проблем можно пересадить от одного человека другому.

Легкие человека – самый сложный материал для трансплантации. Именно поэтому большинство (80%) случаев пересадки легкого оканчивались печально: пациент либо не мог полностью адаптировать новый орган под свой организм, даже при помощи сильных препаратов, либо легкие оказывались настолько поврежденными иммунной системой, что не могли нормально функционировать.

Однако канадские ученые уверяют, что после определенных манипуляций, пересаживать легкие все же возможно. Группа ученых из Главного Госпиталя Торонто разработать особую методику хранения органа, когда легкие пребывают в таких же условиях, как и в организме человека. Они получают белки, кислород, различные питательные вещества и аминокислоты. Разница лишь в том, что в камере, где хранятся легкие, нет крови. Но ее функцию выполняют теплые воздушные струи.

И тогда как во внешней среде легкие можно хранить всего 2 часа, новая технология продлевает их «жизнь» вне тела до 12 часов. По сообщению канадских специалистов, им уже удалось пересадить несколько легких, выдержанных в камере. И все пациенты с новыми органами чувствуют себя хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии экономиста в Одессе