Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). (11 марта 2010)
В ожидании землетрясения львовяне ночуют на улице

В ожидании землетрясения львовяне ночуют на улице

Комментарии: 6
Люди ночевали в машинах.

Вчера во львовскую редакцию «КП» позвонили жильцы дома №77, который находится на проспекте Червоной Калины, и сообщили, что они уже вторую ночь боятся оставаться дома.

- Мы с мужем и дочкой ночевали в машине, - рассказывает «КП» пани Тамара. - О возможном землетрясении узнала случайно от подруги. Та хоть и живет в особняке в селе Лисиничи, но говорит, что тоже не спит уже несколько ночей. Документы и необходимые вещи держит наготове, чтобы в случае чего сразу бежать. Вот и мы решили не рисковать: собрали все самое необходимое и пошли ночевать в машину. Нашему примеру последовали уже несколько соседей.

Как оказалось позже, жители этого дома - не единственные, кто боится землетрясения. Информагентство zik.com.ua сообщило, что ночуют на улице и жители многоэтажки с улицы Симона Петлюры. Люди говорят, что о возможном землетрясении вечером узнал один из жильцов дома от своего родственника из Израиля. Тот якобы позвонил и сообщил, что на Львов «надвигается» сильное землетрясение. Новость быстро распространилась среди соседей, началась паника. В итоге, несмотря на  десятиградусный мороз, все единогласно решили ночевать прямо на улице, прихватив с собой самые необходимые вещи, деньги, документы.

Ночной холод немного остудил жильцов. Под утро люди немного успокоились и вернулись в свои квартиры.

Напомним, накануне румынские сейсмологи сообщили, что в так называемой зоне Врача (в Карпатах на границе Румынии и Украины) возможно сильнейшее землетрясение. До Львова его «отголоски» могут докатиться пятибалльными подземными толчками. Эту информацию подтвердили и львовские сейсмологи (см. львовский выпуск «КП» за 10 марта и сайт kp.ua).

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.