Анастасия МЕЛЬНИЧУК («КП» - Крым»). Фото автора. (11 марта 2010)
В Симферополе сразу родились две тройни, и все - мальчишки!

В Симферополе сразу родились две тройни, и все - мальчишки!

Виктория Дзюбчук с одним из своих малышей.

Во втором симферопольском роддоме появились на свет сразу шесть мальчиков. Первая тройня родилась вечером 9 марта, а вторая - рано утром 10 марта, и всех приняла одна смена врачей. Для медиков это в диковинку. Говорят, на семь тысяч родов приходится одна тройня, а тут сразу две! 

- Особенно радует, что обе беременности наступили естественным путем, без каких-либо репродуктивных технологий, - с гордостью рассказывает заместитель главврача по лечебной работе этого роддома Игорь Трибрат.

Вика и Александр Дзюбчук очень удивились, когда на 12-й неделе беременности им сообщили о тройне. 

- Я была шокирована новостью, а вот когда родила и мне сыночков на живот положили, почувствовала такое счастье - словами не передать, - улыбается Виктория. - К тому же они у меня спринтеры - все трое родились всего за 12 минут!

- У нас уже есть старшая дочка, и я, конечно же, мечтал о сыне. А тут сразу трое мальчишек! Так что я счастлив в кубе! Двое из них, по-моему, близнецы, - сиял Александр.

Вторая мама-героиня Зарема Меметова узнала о тройне на 6-м месяце беременности. С тех пор думала только об одном - чтобы все родились здоровенькими. Мальчишки оказались непоседами и родились раньше срока, поэтому все трое сейчас находятся в реанимационном отделении. «Видимо, спешили поздравить маму с 8 Марта, - шутят врачи. - Настоящие джентльмены!» Самый маленький весит чуть больше килограмма, но врачи дают братикам хорошие прогнозы.

К слову, именно в этом роддоме в августе прошлого года приняли уникальные роды - четверню (см. «КП» за 13 августа 2009 года и сайт kp.ua).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт