Экипаж авиарейса Симферополь-Киев напился и "попалился" Комментарии: 30

 Правоохранители возбудили уголовное дело по факту срыва авиарейса Симферополь-Киев из-за того, что все члены экипажа находились в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сегодня утром с трибуны Верховной Рады сообщил депутат Леонид Грач.

По его словам, самолет «должен был убыть в Борисполь в 7.30, но этого не произошло весь прошлый день», поскольку «все до единого члены экипажа были в стельку пьяные».

На злополучный рейс дорогие билеты купили 86 пассажиров, в том числе десятки транзитных, у некоторых сорвались рейсы в Нью-Йорк.

Грач рассказал, что среди пассажиров оказалась и заместитель генпрокурора Украины Татьяна Корнякова, которая тут же инициировала расследование инцидента.

Чуть позже в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины подтвердили, что экипаж действительно был пьян.

Обследование в наркологическом диспансере показало наличие алкоголя в крови: у бортинженера - 0,75 промилле, у бортпроводника - 0,57 промилле (норма до 0,2 промилле).

В итоге экипаж от выполнения рейса был отстранен. Количество членов экипажа - шесть мужчин. Расследование инцидента проводит комиссия Госавиаадминистрации. 

Летчиков решили проверить, потому что "спалили"

В медпункте симферопольского аэропорта от комментариев наотрез отказались, мол это дела авиакомпании.

- Три года назад Украина вступила в ассоциацию гражданских летчиков, согласно правилам которой экипажи не проверяют на содержание алкоголя в крови, или могут делать это выборочно, - рассказал "Комосомолке" на условиях анонимности один из летчиков. - Следовательно, раз их проверяли, значит, у них был соответствующий вид.

Ранее мы сообщали, что в Домодедово случилась неполадка с донецким самолетом. Во время увеличения режима работы двигателей произошел помпаж среднего двигателя. Экипаж выключил средний двигатель и зарулил на стоянку на двух двигателях.

Барменша кафе «Парадиз» Симферопольского аэропорта: «Летчики пили не у нас!»

Антонина ТУРОВСКАЯ, КП-КРЫМ

По словам барменш из кафе «Парадиз» (это кафе и гостиница, где отдыхают экипажи) летчики принимали на грудь не у них:

- Ну и слава нас сегодня одолела, все нас доставали, кого только не было! Кто-то сказал, что летчики жили у нас и напились в нашем кафе, но все это неправда! Они жили в Симферополе, в гостинице «Москва», и никак не могли пить у нас, потому что мы и закрываемся-то в 11 вечера. А слух появился, потому что у всех летчиков возле нашего кафе «точка сборки» - они собираются возле нашего кафе и отсюда уходят на рейсы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для социального педагога ХарьковОхтирка погодаhttp://kinoafisha.ua/persons/rayan-reynolds