Ксения КОВАЛЕНКО (10 марта 2010, 14:51)
Внешнее тестирование  не будут проводить в райцентрах и маленьких городах

Внешнее тестирование не будут проводить в райцентрах и маленьких городах

Министерство образования и науки в этом году решило на 30% сократить количество пунктов тестирования внешнего независимого тестирования.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.  По его словам, сокращают пункты тестирования в райцентрах и маленьких городах с целью сделать невозможным использование «кумовских» связей во время тестирования.

«Уже в этом году мы значительно сократим количество пунктов тестирования. Это делается с целью уменьшения рисков бесконтрольности введения внешнего оценивания. Так как мы убедились, что пункты тестирования в райцентрах, в небольших городках - там чрезвычайно мощные «кумовские связи», зависимость от местного руководства. В этом году таких пунктов тестирования будет сокращено почти на 30% », - сказал Ликарчук.

В то же время тестирования будут проводить в пунктах, расположенных в крупных городах, областных центрах, а также так называемых университетских городках.

В связи с этим, отметил Ликарчук, тестирование по украинскому языку и литературе, математике и истории Украины будут происходить на протяжении нескольких сессий. По его словам, на различных сессиях с одного и того же предмета детям будут выдавать различные тексты тестов, но они будут одинаковой сложности.

Кроме того, Ликарчук сообщил, что предполагаются и другие новации в системе. Так, в 2011 году предполагается в экспериментальном режиме запустить «тест способностей» или «тест учебных компетентностей».

«Мы предложим абитуриентам разноуровневые тесты. Мы сейчас к этому готовимся. То есть высшее учебное заведение сможет выбирать, с каким уровнем сдачи теста будет принимать абитуриента - тестом большой сложности, средней и обычной », - пояснил Ликарчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт