Из-за слухов о землетрясении жители Николаева и Львова ночевали на улице

Из-за слухов о предстоящем землетрясении некоторые жители Николаева и Львова провели всю ночь на улице.

В частности, весь день 9 марта жители Николаева передавали друг другу слухи о предстоящем землетрясении. Якобы, землетрясение должно было начаться в 21:00 (по другим сведениям – в 22:00) и сила его составит не менее 6-8 баллов и тому подобное.

Ближе к ночи слухи начали действовать: некоторые, наиболее впечатлительные граждане целыми семьями вышли из своих квартир в многоэтажках и, прихватив документы и ценные вещи, предпочли провести ночь в собственных автомобилях. Информация о таких случаях поступила из всех районов города.

В то же время, во Львове жители одной из многоэтажек на улице Симона Петлюры также провели всю ночь на улице. Панику львовян, как и в случае с Николаевом, повлекло сообщение о землетрясении. О возможном ночном землетрясении сообщили одному из жителей родственники из Израиля. Новость быстро распространилась среди соседей, повлекши панику. Захватив самые необходимые вещи, жители дома начали выбегать на двор, чтоб там переждать угрозу, передает ЗІК

Ночной холод немного остудил жителей. После того, как ожидаемого землетрясения не случилось, люди успокоились и начали возвращаться к домам.

Напомним, 5 марта румынский институт физики земли сообщил об активности участка в Карпатах на границе с Украиной. Ученые считают, что это может привести к землетрясению силой 8-9 баллов по шкале Рихтера.

А тем временем, украинские геофизики пытаются внедрить уникальное изобретение, способное предупредить о стихии за 2-3 дня - землетрясение могут предсказать потеющие кошки и хомяки

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3080 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 698

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.