Ксения КОВАЛЕНКО, Екатерина САРДАКОВА (10 марта 2010, 09:20)

Кузбасская родня Виктора Януковича подарит ему книгу

Подарком для украинского президента будет первая часть пятитомника «Верь в силу любви!». Автор книги Еланта Янукович - супруга троюродного брата нового главы Украины. По словам самой писательницы, над своим произведением, которое она относит к художественно-духовной литературе, она трудилась 20 лет. Спонсора на издание всего пятитомника найти не удалось, и кузбасские Януковичи печатают книгу на собственные средства. Первый том, в котором 378 страниц, вышел тиражом всего в пятьсот экземпляров, так как у пенсионеров с деньгами негусто. Один из экземпляров и предназначается в дар высокопоставленному родственнику.

Посылка с презентом для украинского президента отправится в путешествие уже в ближайшие дни вместе с приглашением посетить Кузбасс как самому Виктору Федоровичу, так и его семье.

- Мы не так часто общаемся, как хотелось бы, все-таки и родственники мы дальние, и расстояние между нами немаленькое, - рассказала Еланта Альбертовна. - Пишем письма, конечно, но раз в два года.

В 2006 году, как раз перед первой своей избирательной кампанией Виктор Янукович звал своих кузбасских родственников в гости. Те уже и засобирались: последний раз братья виделись, когда Александру было 15, а Виктору всего 8 лет. Но планы спутала нежданная беда: на даче, где почти круглый год живут Александр Феликсович с женой, произошел пожар. Двухэтажный домина сгорел полностью, остались только одни кирпичные стены, и поездку пришлось отложить до лучших времен.

В Кемеровской области родственники украинского президента живут уже более 40 лет. В 1968 году Александр Феликсович после окончания строительства Усть-Илимской ГЭС приехал в Кузбасс со своей супругой погостить к друзьям. Да так здесь и осел. Устроился на «Черниговец» водителем «БелАЗа», где и отработал за баранкой почти 40 лет. На пенсию 66-летний Александр Феликсович вышел только пять лет назад. Еланта Альбертовна тоже долгое время трудилась на этом предприятии и воспитателем, и кадровиком.

Родственники Президента Украины со старшей дочерью и двумя внуками до сих пор живут в Березовском, где в свое время получили квартиру от разреза. Младший сын сейчас находится в Белоруссии, откуда родом и все Януковичи.


Кузбасская родня Виктора Януковича подарит ему книгу Фото: Максим КИСЕЛЕВ
Кузбасская родня Виктора Януковича подарит ему книгу Фото: Максим КИСЕЛЕВ

Кстати

Уже у второго украинского президента в Кузбассе обнаружились родственники. Здесь же в небольшом Березовском проживает и племянница экс-президента Украины Леонида Кучмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логистика Харьков