Власти Житомира хотят забрать помещения у Фонда реабилитации инвалидов

Житомирским чиновникам не понравилось, что Фонд реабилитации инвалидов приватизировал часть помещений, и они решили вернуть их в коммунальную собственность, пишет ru.tsn.ua  .
Инвалиды уверены, как только недвижимость вернется в коммунальную собственность, так сразу появится другой арендатор, а их вышвырнут на улицу.
Шесть предприятий сферы услуг, полиграфия и магазин занимают пять помещений, которые еще в конце 90-х Фонду реабилитации инвалидов выделила областная власть. С тех пор Фонд оформил права собственности на три помещения. Их отремонтировали, установили новое оборудование. Однако чиновники облсовета решили помещение в центре города вернуть в коммунальную собственность.


Председатель областного совета Виталий Француз заверяет - возвращение квадратных метров в коммунальную собственность области не значит, что предприятия, где работают люди с особенными потребностями, будут выселены. Все останется, как есть. Он уверен - шумиху вокруг помещений поднимают бизнесмены, которые прячутся за спинами инвалидов.


Адвокат Анджий Климчук сообщил, что уже были попытки выселить инвалидов из занятых помещений: "Неизвестные люди, которые представились из областного совета, их было человек 5-6, требовали освободить данные помещения, вплоть до того, что будут сменены замки".
В настоящее время дело в суде. Адвокат уверен, что законную собственность у инвалидов отобрать не могут. Трехлетний срок для исков давно минул. В Фонде реабилитации замечают - чиновники годами не интересовались, как выживает организация, чем зарабатывают предприятия, где работают люди с особенными потребностями. На проявление внимания здесь надеялись – однако, не на такое.

А вот в Харькове ликвидируют отделение социальной реабилитации для детей-инвалидов. 156 детей могут остаться без помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продюсера в Донецкеsinoptik.uaфильм Отвязная Калифорния