Из-за вступления в Шенгенскую зону Румыния закроет границу с Украиной Комментарии: 2

Румыния с 11 марта решила приостановить работу 5 пунктов пропуска на украино-румынской границе в Черновицкой области в связи с процедурой присоединения к Шенгенскому договору. Об этом сообщил представитель пресс-службы Черновицкой областной государственной администрации.

По его словам, в обладминистрацию от Министерства иностранных дел Украины поступило письмо, в котором говорится, что по решению правительства Румынии с 11 марта будет временно приостановлена работа местных пунктов пропуска через украинско-румынскую государственную границу "Дяковци", "Белый Колодец", "Красноильск", "Руська", "Шепот".

Такие ограничения связаны с процедурой присоединения Румынии к Шенгенскому договору.

Вместе с тем, говорится в письме, Румыния согласилась с предложением украинской стороны провести срочную совместную встречу представителей двух государств для  определения необходимости предоставления этим пунктам пропуска статуса международных, передают Подробности.

В ответном письме МИДу обладминистрация предложила включить в состав такой группы специалистов по пограничным вопросам из Черновицкой области, а также направила предложения касательно количества местных пунктов пропуска через украино-румынскую государственную границу и изменения их статуса с местного на международный.

Мы также сообщали, что Украина открыла новый отдел пограничной службы на границе с Венгрией. Кроме того, в 2010 году на участке отряда планируется развернуть еще два отдела пограничной службы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт