Завершено расследование взрыва в луганской больнице

Завершено расследование взрыва в луганской больнице

В частности: применение уплотняющей прокладки из материала, несовместимого с кислородом в соединении вентиль-редуктор баллона с кислородом, из-за чего произошло возгорание и взрыв газокислородной смеси в баллоне, также комиссия зафиксировала использование баллона, в котором вместе с кислородом находился газ с высоким содержанием углерода, сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным Горгоспромнадзора, также было нарушение технологии заправки баллонов медицинским кислородом, а именно - без предварительного сбрасывания в атмосферу остаточного давления газа и промывки баллона, применение баллонов с кислородом непосредственно в реанимационных отделениях, допуск к обслуживанию баллонов с кислородом лиц, которые не прошли обучение, и их безопасного обслуживания.

Из-за отсутствия у комиссии данных о месте заправки баллона Госгорпромнадзор обратился к прокуратуре с просьбой найти виновных в аварии со стороны поставщиков кислорода.

Напомним, взрыв прогремел в 9 утра. В этот момент в больнице находились 226 человек и еще 50  медработников. Проходившие мимо люди в один голос рассказывали, что услышали сильный хлопок и звон разбитых стекол. А через считанные секунды изнутри больницы раздались громкий треск и крики людей. В больнице сразу же началась паника. Погибли 16 человек, девять - травмировано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт