Татьяна ЗАМОРОКА (9 марта 2010, 17:46)

Мнительный шестиклассник помог поймать жуликов

- Никогда не могла подумать, что на старости лет со мной такое может случится, - рассказывает правоохранителям бабушка, которая проживает в Белогорском районе, что на Хмельнитчине.

А ситуация похожая на те, которые происходят в сельской местности. К бабушке пришли две женщины, представились работницами социального обеспечения. Они начали рассказывать подолянке про обмен валюты. Бабушка не потребовала у неизвестных женщин никаких документов, провела их к себе в дом и отдала им недавно полученную пенсию — чуть больше тысячи гривень.

- Женщины проделали с деньгами определенные манипуляции и вручили бабушке уже запечатанный конверт. Отдали его хозяйке и... стали уходить, - рассказывает  инспектор отделения общественных связей УМВД Украины в Хмельницкой области Юлия Гринь.

Внук как раз возвращался со школы, и увидел неизвестных женщин, которые уже садились в такси. Шестиклассник смекнул и... записал номер автомобиля. Когда же Сергей услышал рассказ бабушки, сразу понял — дело она имела с обманщиками.

Женщин задержали в Изяславе. Сейчас устанавливается их причастие к трем похожим махинациям.

А вот школьник остался доволен — сохранил денежные средства бабушки, да еще — получил подарок от правоохранителей Белогорского районного отделения милиции, - ручные часы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт