Через пять лет новорожденных с ВИЧ станет меньше

В опубликованном фондом докладе утверждается, что эта амбициозная цель может быть достигнута, только если финансирование программ здравоохранения останется на том же уровне, а научные исследования в этой области продолжатся в прежнем темпе. Кроме того, в документе сообщается, что в течение десятилетия можно победить и малярию в тех странах, где имеются очаги этого заболеванием. "Мир, в котором не будет ни одного ребенка, рожденного с ВИЧ, вполне возможен к 2015 году", - сказал глава фонда Мишель Казачкин.

Авторы доклада убеждены, что в 2009 году работа фонда помогала сохранить ежедневно по меньшей мере 3600 жизней. А всего за семь лет деятельности фонда, с его помощью удалось спасти около 5 миллионов человек. В рамках осуществляемых программ фонд предоставил антиретровирусные лекарства 790 тысячам беременным женщинам-носителям ВИЧ, что составляет около 45% женщин, нуждающихся в медицинских препаратах. Если текущее финансирование будет продолжаться, говорят в фонде, то эту цифру можно довести до 100%, сообщают «ЛигаНовости».

Всемирный Фонд по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом был создан в 2002 году, чтобы привлечь к кампании как общественные, так и частные средства. За семь лет существования фонд реализовал программ помощи на сумму 10 миллиардов долларов.  Ранее сообщалось, что с момента начала эпидемии СПИДа в первой половине в 1980-х годов число ВИЧ-инфицированных в мире составило около 60 миллионов, из них  25 миллионов человек умерли.

Напомним, американские ученые нашли способ профилактики ВИЧ-инфекций. Вакцина против ВИЧ изготовлена на основе обезвреженного вируса, компания собирается провести испытания вакцины против ВИЧ на зараженных вирусом пациентах. Предварительные испытания на животных (обезьянах) показали успешные результаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджер по продаже сельхоз продукции ХарьковтутВладимир Балон