Анастасия ТАРАСЮК (6 марта 2010, 12:44)
Православная церковь остановит гей-апокалипсис

Православная церковь остановит гей-апокалипсис

Комментарии: 2

Ведущая христианская конфессия страны УПЦ (юрисдикция Московского патриархата) пересмотрела своё специальное заключение по вопросам признания однополых браков, убрав из него упоминание о фатальном апокалипсисе, который до этого связывался церковью с легализацией однополых отношений.

Заключение Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ по вопросам абортов и признания однополых браков было обнародовано 21 января этого года, накануне рассмотрения в Парламентской ассамблее Совета Европы вопроса о гражданском равенстве гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров при участии ряда народных депутатов Украины.

После широкого общественного резонанса, который вызвало рассмотрение вопроса о геях и лесбиянках на общеевропейском уровне, Украинская Православная Церковь внесла ряд корректив в указанный документ, который был разработан Богословско-канонической комиссией при Синоде по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира II с целью отражения официальной позиции Церкви по проблемам гомосексуальности.

Президента Гей-Форума Украины Святослав Шеремет:

"Те, кто впервые за историю человеческой цивилизации требует законодательного уравнивания обычного брака с гомосексуальным, сознательно искажают исконное представление о естественности брачных отношений, закладывая условия для глобальной деморализации общества, что равнозначно фатальному апокалипсису", - гласил документ в своей первоначальной редакции. В настоящее время формулировка смягчена: упоминание апокалипсиса исключено из официального украиноязычного текста.

"Мы имеем дело с активным пересмотром Церковью своего отношения к геям, лесбиянкам и однополым отношениям. Впрочем, не всё так просто, - комментирует происходящее лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

- Внутри Украинской Православной Церкви, да и внутри других украинских церквей, как например, греко-католической, существуют два выразительных течения. Первое выступает за мягкий подход к гомосексуальности; представители этого течения склонны разграничивать гражданско-правовые и нравственные аспекты однополой любви. Они считают, что церкви не должны устраивать общественных революций, если государство легализирует однополые партнёрства. Другое течение настаивает на максимальной демонизации гомосексуалистов.

Напомним, что 23 декабря 2009 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил на встрече с генеральным секретарём Совета Европы Турбьёрном Ягландом: "Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. " Мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации".

В январе Гей-Форумом Украины была обнародована специальная Декларация о вере, Церкви и правах человека, а сообщество неправительственных организаций нашей страны обратилось к украинской делегации в ПАСЕ с призывом поддержать своими голосами равноправие геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров на Европейском субконтиненте.

Напомним, что представители гей-форума Украины попросили Виктора Януковича "обеспечить социальный комфорт" для граждан нетрадиционной секс-ориентации. Представители секс- меньшинств расчитывают на прагматизм президента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу косметолога ОдессаsinoptikКевин Алехандро