В Донецкой области на тысячу женщин приходится 831 мужчина

В Донецкой области в настоящее время женщины составляют 54,6% всего населения региона: на 1 тысячу женщин приходится 831 мужчина, пишет liga.net .
Согласно данным Главного управления статистики Донецкой области, продолжительность жизни женщин в регионе в среднем составляет 73 года, что на 13 лет больше продолжительности жизни мужчин.
Общая численность населения Донецкой области на начало 2010 года составила 4 миллиона 466,7 тысяч человек.
Статистики отметили, что женщины являются экономически активной частью общества и составляют свыше половины (52%) всех работающих в экономике области.
В облстатуправлении констатировали, что, несмотря на то, что женщины и мужчины получают у нас в стране равную оплату за одинаковый труд, среднемесячная заработная плата занятых в экономике области женщин за 2009 год составила 1650 гривен, что почти на одну тысячу гривен, или на 37% меньше средней зарплаты мужчин. Связано это со структурными отличиями занятости мужчин и женщин по видам деятельности.
Удельный вес женщин выше в отраслях с низким уровнем оплаты труда, а в промышленности, строительстве, на транспорте многие профессии с более высоким заработком традиционно являются сугубо мужскими. К тому же в силу различных причин женщинам не всегда удается достигать в своей карьере верхних ступенек.
Статистики с сожалением отмечают, что женщины чаще, чем мужчины подвержены риску потерять работу. В числе официально зарегистрированных в области безработных 60% - женщины. Если в общей численности принятых в 2009 году на работу удельный вес женщин составил 39%, то среди уволенных по сокращению штатов - 50%.


В то же время в облстатуправлении подчеркнули, что женщины в Донецкой области не уступают мужчинам по уровню образования, а во многих случаях и превосходят их. Среди женщин, занятых в экономике области, доля дипломированных специалистов составляет 59%, а в общей численности мужчин - 44%. При этом полное высшее образование имеют свыше четверти работающих женщин и пятая часть - мужчин.

Кстати, женщины все чаще предлагают мужчинам руку и сердце. Теперь даме некогда ждать, пока до рыцаря дойдут ее прозрачные намеки. Современной даме нужна определенность: с этим ловить нечего, значит, другого пора окучивать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове фармацевттутAva Gardner