Ксения КОВАЛЕНКО (8 марта 2010, 07:40)

Европа будет спасать Ивано-Франковскую область от экологической катастрофы

Экологическую ситуацию в Калуше изучают эксперты ООН и Евросоюза.  Международная миссия уже прибыла на Ивано-Франковскую область, сообщает телеканал «24».

"Геологи планируют отобрать образцы для экологических анализов. По их результатам специалисты определят, можно ли как-то предотвратить чрезвычайную ситуацию ... Впрочем, эксперты уже отмечают, что экологическая ситуация в Калуше действительно сложная", - говорится в сообщении.

Как известно, на территории Калуш-Голинского месторождения калийных солей начала проваливаться земля. В опасной зоне разрушаются дома и коммуникации, засаливаются водоемы в местных селах.

Калуш и села Кропивник и Сивка-Калушская были объявлены зоной экологического бедствия.

Напомним, что Верховная Рада утвердила указ президента Украины об объявлении территорий города Калуш и двух сел Кропивник и Сивка-Калушская (Ивано-Франковская область) зоной чрезвычайной экологической ситуации. Кабинету министров поручается обеспечить добровольное отселение людей с территорий проседания земной поверхности с обязательным обеспечением их помещениями для временного, а в дальнейшем и постоянного проживания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа литературным редактором в харьковеsinoptik.uaЭштон Катчер