Мужчины на сайтах знакомств врут чаще женщин

Мужчины врут собеседницам про материальное положение, возраст, количество «бывших» и так далее, в то время как женщины всего-навсего скрывают правду о своем весе. Новое исследование американских психологов пригодится тем, кто ищет свое счастье в Интернете.

Группа ученых из американских университетов под руководством профессора Джеффри Холла (Jeffrey Hall) изучила особенности межполовой коммуникации на сайтах знакомств. Исследователей, в частности, интересовало, как часто пользователи сообщают о себе заведомо ложную информацию.

Выяснилось, что мужчины кривят душой гораздо чаще, чем женщины. Дамам свойственно скрывать свой вес, в то время как сильный пол может прихвастнуть по поводу материальных возможностей, уверить собеседницу в серьезности своих намерений, на самом деле замышляя лишь легкий флирт, умолчать о количестве романов в прошлом или же прибавить или убавить себе несколько лет, пишет ruformator.ru  c ссылкой на The Register .

Психологи считают, что люди подсознательно идут на ложь, когда чувствуют, что их собеседник имеет иной склад характера. В качестве примера Холл приводит взаимодействие экстраверта и интроверта. Если они обсуждают прошлое друг друга, то экстраверт, скорее всего умолчит о своих победах на личном фронте, потому что почувствует, что такая откровенность придется не по душе собеседнику.

Тем не менее, исследователи признали, что люди, использующие сайты знакомств, редко предаются лжи напропалую. Обычно за интернет-знакомством следует встреча в «оффлайне», на которой будет сложно объяснить, почему ты на несколько килограммов тяжелее или на десяток лет старше, чем твой виртуальный образ, считают они.

Кстати, женщины все чаще предлагают мужчинам руку и сердце. Веками рыцари грохались на одно колено да с кольцом навытяжку: «Будь моей!». А теперь даме некогда ждать, пока до рыцаря дойдут ее прозрачные намеки. Современной даме нужна определенность: с этим ловить нечего, значит, другого пора окучивать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт