Общатся по телефону можно будет без слов

Немецкие инженеры из Университета города Карлсруэ на выставке CeBIT 2010 представили прототип устройства, которое позволит людям совершать тихие телефонные разговоры.

Технология, заложенная в основу устройства, позволяет измерять крошечные электрические сигналы, производимые мышцами лица, когда человек разговаривает. Устройство записывает эти колебания даже тогда, когда человек совсем тихо или вообще беззвучно воспроизводит слова.

- Разработка этого устройства продиктована практикой. Как-то раз я ехала в поезде, а напротив меня сидел человек, которые постоянно болтал по телефону, отвлекая всех вокруг. Я подумала, что с этим надо что-то делать, - говорит профессор Таня Шульц, один из авторов устройства. "Мы называем созданное устройство тихим коммуникатором.

Еще одним важным элементом разработки выступает специальное программное обеспечение, транслирующее сигналы в речь и выполняющее функции голосового синтезированная, сообщает Cybersecurity.ru

- Мы знаем, что прямо сейчас такие решения на массовом рынке не появятся, скорее всего, они будут позже предложены людям с повреждением голосового аппарата, либо в качестве систем встроенного перевода, - говорит Шульц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа продавцом в донецкепогода в НиццеNick Zano