Ученым удалось трансплантировать легкие

Впервые в истории ученым удалось подготовить легкие человека для трансплантации. Канадские специалисты утверждают, что после ряда манипуляций легкие без проблем можно пересадить от одного человека другому.

По словам медиков, легкие являются чрезвычайно сложным для трансплантации органом - до 80% трансплантаций легких заканчиваются негативно.

Однако группе ученых из Главного Госпиталя Торонто удалось разработать технику, которая позволяет хранить орган значительно дольше. В основе канадской разработки находится метод перфузии. Данный метод включает в себя симуляцию всех условий, в которых легкие пребывают в момент нахождения в организме человека, то есть они получают белки, кислород, различные питательные вещества и аминокислоты. Единственная разница кроется в том, что в камере, где хранятся легкие, нет крови - ее функцию выполняют теплые воздушные струи.

- Таким образом хирурги могут тщательно изучить сам трансплантируемый орган и детально подготовить человека к операции, - говорят создатели метода.

В обычных условиях во внешней среде легкие можно хранить около 2 часов вне тела, с новой техникой временной интервал увеличивается до 12 часов. Канадские медики рассказывают, что уже смогли пересадить несколько легких, выдержанных в камере, все пациенты с новыми органами пока чувствуют себя хорошо, сообщает Cybersecurity.ru.

Кстати, британские ученые установили, что держать зубные щетки рядом с унитазом, опасно, для здоровья. Так, как болезнетворные микробы при смыве оседают на щетинках щеток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Харьков дефектологПогода в Теплодаремультиплекс комод