Ксения КОВАЛЕНКО (5 марта 2010, 12:57)

Украинки в день 8 марта объявят секс-бойкот Комментарии: 12

Женское движение FEMEN призывает всех украинок объявить секс-бойкот 8 марта с 00:00 до 24:00 в знак протеста против сексуальной эксплуатации украинских женщин.
Свою позицию они аргументировали так: «Накануне праздника 8 марта, который из «Дня защиты прав женщин» превратился в торжество мужского шовинизма, напоминаем, что каждая 4 проститутка в Европе - из Украины. Ежедневно украинки сталкиваются с домогательствами на работе и в ВУЗах. Фактически, мы бесправны - в Верховной Раде всего 8% женского представительства. Половина населения Украины, большую часть которого составляют женщины, находится за чертой бедности. На фоне этой статистики, политики пытаются лоббировать легализацию проституции к футбольному чемпионату Евро 2012, тем самым выставляя украинских женщин на панель, сообщает from.ua.

Хватит радоваться дежурным поздравлениям и верить тому, что нас уважают и боготворят. 8 марта мы обязаны проявить женскую солидарность и устроить настоящий секс-шантаж», - говориться в письме пресс-службы FEMEN.

Напомним, что активистки движения уже не раз «отличались» на массовых мероприятиях. Так во время Президентских выборов в  9 часов утра пять девушек зашли на территорию избирательного участка, сняли одежду и стали выкрикивать свои требования, суть которых заключалась в том, что «политики не должны насиловать страну».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рихтовщика ОдессаПогода подробноMichael Gambon