Ксения КОВАЛЕНКО (5 марта 2010, 12:57)

Украинки в день 8 марта объявят секс-бойкот Комментарии: 12

Женское движение FEMEN призывает всех украинок объявить секс-бойкот 8 марта с 00:00 до 24:00 в знак протеста против сексуальной эксплуатации украинских женщин.
Свою позицию они аргументировали так: «Накануне праздника 8 марта, который из «Дня защиты прав женщин» превратился в торжество мужского шовинизма, напоминаем, что каждая 4 проститутка в Европе - из Украины. Ежедневно украинки сталкиваются с домогательствами на работе и в ВУЗах. Фактически, мы бесправны - в Верховной Раде всего 8% женского представительства. Половина населения Украины, большую часть которого составляют женщины, находится за чертой бедности. На фоне этой статистики, политики пытаются лоббировать легализацию проституции к футбольному чемпионату Евро 2012, тем самым выставляя украинских женщин на панель, сообщает from.ua.

Хватит радоваться дежурным поздравлениям и верить тому, что нас уважают и боготворят. 8 марта мы обязаны проявить женскую солидарность и устроить настоящий секс-шантаж», - говориться в письме пресс-службы FEMEN.

Напомним, что активистки движения уже не раз «отличались» на массовых мероприятиях. Так во время Президентских выборов в  9 часов утра пять девушек зашли на территорию избирательного участка, сняли одежду и стали выкрикивать свои требования, суть которых заключалась в том, что «политики не должны насиловать страну».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт