Ксения КОВАЛЕНКО (5 марта 2010, 12:31)

В Черкассах на закуску к шаурме продают гашиш Комментарии: 2

В Черкасской области милиция разоблачила организованную преступную группу, участники которой занимались торговлей наркотическими и психотропными веществами.

В целом в преступную группировку входило шестеро лиц, как граждан Азербайджана, так и Украины. Как выяснилось, члены преступной группы в Черкассах сбывали наркотические средства и психотропные вещества, используя при этом в качестве маскировки своей деятельности заведения торговли или общественного питания, передает ProUA.

Так, в одном из киосков «Шаурма» повар-продавец - сын организатора - непосредственно осуществлял сбыт наркотических средств или же распространял информацию о том, где можно их приобрести. При этом давал лицам, которых интересуют наркотики, номер мобильного телефона других участников группы. Клиентами наркоторговцев были и малолетние.

Общий оборот по реализации наркотических средств каждого звена преступной группы составлял в среднем 50 тысяч гривен в месяц. Организатор группы лично распределял средства, часть из которых тратил на приобретение очередной партии дурмана.

У преступников было изъята  марихуана, весом почти 17 килограммов, почти три килограмма гашиша, метамфетам и амфетамин, а также изъято 176 тысяч гривен наличностью.

Кстати, недавно мужчина пожаловался полиции на некачественный гашиш. 26-летний швед заявил, что употребление наркотика не привело к достижению желаемого эффекта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

таможенный декларант вакансия ДнепропетровскздесьХосе Коронадо