Ксения КОВАЛЕНКО (5 марта 2010, 08:15)

В мире стало меньше украинских туристов

В прошлом году количество украинских туристов, выехавших за границу, упала на 1,1% и составляла 15,3 миллиона  человек, 164,6 тысяч  человек на меньшее, чем в 2008 году.

Госслужба курортов и туризма отмечает, что выездной туристический поток уменьшился за счет поездок с целью организованного туризма и служебных поездок.  Меньше туристов стали выезжать в Германии, Польше, Чехии, Египта и России. За их счет количество организованных поездок уменьшилась на 21%.

Количество служебных поездок сократилось на 9% за счет уменьшения количества украинских туристов, выезжающих в Египет, Словакию, Турцию, Россию и Польшу.

В 2009 году наблюдалось сокращение выездного туристического потока в страны СНГ (на 8%), в то время как в другие страны наблюдалось увеличение (на 16% в страны Европейского Союза и на 26% - в другие страны).

Рост выездного турпотока в страны ЕС произошел в основном за счет роста количества украинских туристов, выезжающих в Великобританию, Польшу, Венгрию, Германию и Румынию, а сокращение выездов в страны СНГ состоялось по направлениям - Беларусь, Узбекистан и Россия, сообщает «ТСН».

Главными странами выездного туризма для украинского в 2009 году стали Россия, Польша, Молдова, Венгрия, Румыния, Турция, Словакия, Египет, Германия и Чехия. В целом, в этих 10 стран украинского были сделаны 13,4 миллиона выездов.

В 2009 году Украину посетили 20,7 миллионов иностранных туристов, что на 18%, или на 4,6 миллиона человек меньше, чем в 2008 году.

Кстати, недавно украинские туристы заняли первое место в хит-параде транжир. Перегнули наши земляки палку с  потраченными на одного человека деньгами во французских бутиках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии наборщика текста в Харькове