Ксения КОВАЛЕНКО (5 марта 2010, 07:25)

Янукович приказал готовиться к потопу

Президент Украины Виктор Янукович распорядился принять неотложные меры по предупреждению наводнений и паводков в весенний период 2010 года и ликвидации их последствий.  Об этом говорится в указе от 4 марта, текст которого размещен на сайте главы государства.

В частности, Президент поручил Кабинету министров, Совету министров Крыма, областным, Киевской городской государственным администрациям безотлагательно разработать и в трехдневный срок утвердить комплекс мероприятий по предупреждению наводнений и паводков в весенний период 2010 года и ликвидации их последствий.

При этом глава государства распорядился определить территории, которые могут быть затоплены весной.  Собрать и обработать информацию, необходимую для принятия неотложных мер по защите населения и объектов экономики.  Провести необходимые работы по укреплению дамб, расчистке дренажных систем, русел рек и других об объектов водоотведения и жизнеобеспечения, привлекая рабочие бригады из числа граждан, зарегистрированных в государственной службе занятости, на добровольной основе. А для крайних случаев подготовить к эвакуации и обеспечить временное расселения граждан, жилье которых пострадало от паводков.

Янукович  поручил обеспечить предоставление населению через СМИ оперативной и достоверной информации о возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнением и паводками, методы и способы защиты населения и территории, принятие мер по обеспечению безопасности и мероприятия по ликвидации, сообщает «УНИАН».

Местным государственным администрациям поручено выделить деньги для работ по предупреждению и ликвидации последствий весенних наводнений и паводков.

Министерству Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций поставлена задача обеспечить повышенную готовность сил и средств гражданской защиты к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и ликвидации последствий возможной весенней стихии, а также осуществлять постоянный мониторинг и прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.

Также МЧС, Министерству обороны поручено обеспечить готовность авиационной, инженерной и автомобильной техники, катеров и другого технического оборудования для ликвидации последствий наводнения.

Министерству внутренних дел Украины поручено обеспечивать охрану общественного порядка, безопасность дорожного движения, охрану и сохранение материальных и культурных ценностей во время ликвидации последствий стихии на подтопленных территориях, а также предоставление необходимой помощи населению в случае его отселения.

Напомним, в Украине уже началось наводнение. В Херсонской области, в связи с продолжительными осадками, которые обрушились на соседний регион на прошлой неделе, значительно поднялся уровень грунтовых вод.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия закройщика в ОдессездесьРене Зелльвегер