Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). Фото Максима ЛЮКОВА. (5 марта 2010)
Гаишники готовы через суд доказать, что не берут взяток

Гаишники готовы через суд доказать, что не берут взяток

Комментарии: 2
- Сержант Петренко! Не беру...

На недавнем координационном совещании силовиков Луганской области губернатор Александр Антипов говорил об успехах в борьбе с коррупцией: мол, в минувшем году на чистую воду вывели без малого 80 взяточников - от председателей сельсоветов до сотрудников налоговой службы. Но потом, вглядевшись в текст доклада, удивленно поднял бровь. 

- Правда, в этой статистике практически не видно работников ГАИ, а ведь безосновательно, наверное. Автоперевозчики жалуются, что Госавтоинспекция  взимает плату «в конвертах» за прохождение техосмотра. За один микроавтобус, например, нужно отстегнуть от 400 до 800 грн. Плюс приходится еще «платить дань» в размере 3000 грн. в месяц за каждое маршрутное такси. О какой «чистоте рядов» вообще можно говорить? - возмутился губернатор.

Поскольку совещание не было закрытым, о «наезде» главы облгосадминистрации на ГАИ благодаря ТВ и Интернету тут же узнал весь регион. Долетела новость и до начальника  областной ГАИ Александра Митрофанова, который сразу же потребовал от Антипова либо конкретных имен и фактов, либо опровержения.

Днем позже коллег в погонах поддержало и главное милицейское управление области - тоже пригрозили судом Антипову, а заодно и СМИ, которые его процитировали.

- Приведенная в речи Александра Антипова информация должна быть обязательно опровергнута в средствах массовой информации согласно Закону Украины «Об информации», - подчеркнули в Луганском облуправлении милиции.

Каким будет ответ обладминистрации, пока неизвестно. А тем временем луганским  автовладельцам заявление губернатора явно пришлось по душе. Что ж до возмущения «гаишников»…

- Понятное дело, кому ж такие обвинения понравятся? Но надо смотреть на вещи реально, - дипломатично заметил один из них в частной беседе с «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт