Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). Фото Максима ЛЮКОВА. (5 марта 2010)
Гаишники готовы через суд доказать, что не берут взяток

Гаишники готовы через суд доказать, что не берут взяток

Комментарии: 2
- Сержант Петренко! Не беру...

На недавнем координационном совещании силовиков Луганской области губернатор Александр Антипов говорил об успехах в борьбе с коррупцией: мол, в минувшем году на чистую воду вывели без малого 80 взяточников - от председателей сельсоветов до сотрудников налоговой службы. Но потом, вглядевшись в текст доклада, удивленно поднял бровь. 

- Правда, в этой статистике практически не видно работников ГАИ, а ведь безосновательно, наверное. Автоперевозчики жалуются, что Госавтоинспекция  взимает плату «в конвертах» за прохождение техосмотра. За один микроавтобус, например, нужно отстегнуть от 400 до 800 грн. Плюс приходится еще «платить дань» в размере 3000 грн. в месяц за каждое маршрутное такси. О какой «чистоте рядов» вообще можно говорить? - возмутился губернатор.

Поскольку совещание не было закрытым, о «наезде» главы облгосадминистрации на ГАИ благодаря ТВ и Интернету тут же узнал весь регион. Долетела новость и до начальника  областной ГАИ Александра Митрофанова, который сразу же потребовал от Антипова либо конкретных имен и фактов, либо опровержения.

Днем позже коллег в погонах поддержало и главное милицейское управление области - тоже пригрозили судом Антипову, а заодно и СМИ, которые его процитировали.

- Приведенная в речи Александра Антипова информация должна быть обязательно опровергнута в средствах массовой информации согласно Закону Украины «Об информации», - подчеркнули в Луганском облуправлении милиции.

Каким будет ответ обладминистрации, пока неизвестно. А тем временем луганским  автовладельцам заявление губернатора явно пришлось по душе. Что ж до возмущения «гаишников»…

- Понятное дело, кому ж такие обвинения понравятся? Но надо смотреть на вещи реально, - дипломатично заметил один из них в частной беседе с «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт