Ксения КОВАЛЕНКО (4 марта 2010, 16:30)

Оскандалившийся украинец на конкурсе World Press Photo показал свои фото без обработки

Украинский фотограф Степан Рудик, которого за удаление фрагмента фотографии лишили призового места на конкурсе World Press Photo, опубликовал оригинал снимка, который стал причиной дисквалификации.

Рудик опубликовал оригинал фотографии на сайте фотолюбителей. На оригинале снимка виден фрагмент ноги, которая из-за ракурса сливается с пальцами руки другого человека. В отправленной на конкурс версии снимка фрагмент уже отсутствует, сообщает «Корреспондент».


Вскоре после присуждения премии жюри World Press Photo запросили оригиналы снимков, и решили дисквалифицировать Рудика "за переход допустимой в общепринятой практике границы". По словам представителей руководства премии,  это было сделано, поскольку World Press Photo существует для поощрения высоких стандартов фотожурналистики, а проведенная Рудиком обработка фотографии этим стандартам противоречит.

Таким образом, украинский участник лишен премии, а победившие работы его авторства на выставках World Press Photo, которые проходят по всему миру, демонстрироваться не будут.

Напомним, в Киеве сейчас проходит выставка фотографий World Press Photo 2009 года - лучшие образцы репортажной фотографии, снятой в 2008 году, можно увидеть в галерее Лавра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа Одесса разнорабочий