Ученики одной из школ Днепропетровщины добираются на уроки на лодках

Ученики одной из школ Днепропетровщины добираются на уроки на лодках

74 усадьбы в селе Спасское Новомосковского района и 300 дачных участков в Днепропетровском районе остаются отрезанными от внешнего мира. Причиной тому стала речка Кильчень, уровень воды в которой поднимается все выше с каждым днем. В результате подтопления речными водами в этом населенном пункте люди как-будто очутились на необитаемом острове. И только местные МЧСники хоть как-то помогают им справляться с нахлынувшими неприятностями.

Как сообщает пресс-служба МЧС в Днепропетровской области, с помощью плавающего транспорта учебного центра оперативно-спасательной службы из города Мереф в село Спасское и обратно переправляют школьников, доставляют продукты питания, питьевую воду и оказывают врачебную помощь. В случае если ситуация осложниться и вода не отступит, спасателям придется проводить полную эвакуацию людей с тонущего населенного пункта.

Напомним, что в области продолжается ликвидация последствий подтопления поверхностными стоками, грунтовыми и речными водами. 3 марта залило 12 частных домов и 291 коттедж в областном центре, а так же несколько в селах Криворожского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт