Ксения КОВАЛЕНКО (4 марта 2010, 09:43)

Украинцы скоро будут заправлять машины газом

Порядка 10% автомобилей в Украине до конца 2010 года будут ездить на сжиженном газе, утверждают специалисты.

Рынок традиционных нефтепродуктов в 2009 году упал на 12%, а объемы потребления пропан-бутана, наоборот, на столько же возросли. Увеличение спроса подтолкнуло продавцов топлива к наращиванию цен.

Оптовые цены на сжиженный газ в прошлом году повысились в Украине на 70%, а в мире – лишь на 10%. Десяток компаний попали в поле зрения Антимонопольного комитета в связи с этим явлением.

«Продолжается сбор доказательств, которые позволят нам вынести на заседании Комитета проект решения. Это решение будет обязательным, принятым в стенах Антимонопольного комитета. Вопрос лишь в анализе, в экономико-правовом анализе той информации, которая поступила в Антимонопольный комитет», – комментирует Александр Мельниченко, исполняющий обязанности главы АМКУ, передают «Подробности».

Кстати, в ближайшее время с украинских заправок исчезнет самый дешевый бензин, который был на 30-40 копеек дешевле среднерыночных цен. Причина в том, что Кабинет министров Украины отменил технические условия на компоненты отдельных бензинов и обязал Госпотребстандарт остановить действие технических условий на компоненты 92-го и 95-го автомобильных бензинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ